Лакумы | пышки по-кабардински
Ingredients
- 500 мл. свежего молока
- 1/2 пачки сухих дрожжей
- 25 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. песочного сахара
- 1 ч.л. мелкой соли
- 1/4 ч.л. пищевой соды
- 1 куриное яйцо
- Примерно 1 кг. пшеничной муки
Пошаговая рецепт приготовления
1
В теплое молоко. Добавляем сахар, соль, масло и яйцо.
2
Размешиваем.
3
В муку. Добавляем дрожжи, соду и перемешиваем.
4
Теперь замешиваем тесто.
5
Должно получиться эластичное, податливое тесто.
6
Ставим подниматься в 2 раза.
7
После поднятия раскатать толщиной 1,5 см и разрезать на прямоугольники, квадраты и т.д.
8
Жарить в большом количестве раскаленного масла (во фритюре).
9
Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
10
Можно лакомиться.
Интересные рецепты Смотреть все