Катлама с луком. узбекские слоеные лепешки на сковороде
Ingredients
- Пшеничная мука – 700 гр.
- Мелкая соль – 1.5 ч. л.
- Питьевая вода (теплая) – 350 мл.
- масло сливочное (растопленное) – 100 гр.
- Репчатый лук (большая) – 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В воде растворим соль и начинаем понемногу добавлять муку.
Вымешиваем тесто, при этом оно не должно липнуть к рукам.
Муки может потребоваться больше или меньше, поэтому вводим ее постепенно.
Оставляем тесто на 20 минут отдохнуть.
Лук нарежем не сильно крупно.
Можно посолить и поперчить.
Затем отдохнувшее делим тесто на 6 частей.
Раскатываем каждую часть теста в лепешку, хорошо смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем луком и сворачиваем в рулет.
Затем рулеты скручиваем в форме улитки и ставим наши заготовки в морозильник на 20 минут.
Можно поставить в холодильник, тогда это займет 3 часа.
Это необходимо, чтобы масло затвердело и тесто получилось слоистое.
После 20 минут достаём заготовки и раскатываем каждую в лепешку.
Жарим на сухой сковороде до готовности с двух сторон.
Готовые горячие лепешки смазываем кусочком сливочного масла и подаем.
Вкуснее всего они только-что приготовленные.