Суп из картофельного пюре и ветчины
1 ¼ л воды, ¼ сливок, 500 г среднего картофеля, 50г масла, 1 желток, соль, 100г ветчины, зелень петрушки, 1 булка белого хлеба, 30 г жира. Сложность приготовления: низкая
Пошаговая инструкция приготовления супа
- Очищенный картофель разрезать на куски
- Залить подсоленной водой и варить, пока станет мягким.
- Водицу слить в отдельную посуду, картофель промять до консистенции пюре и смешать со сливками и солью.
- Пюре развести слитой водой
- Добавить нарезанную соломкой ароматную ветчину, зелень петрушки и желток, размешанный в молоке.
- Суп прогреть и подавать с обваренной булкой.
Холодное пюре с овощами
Описание полезного рецепта: 400 грам. Картофеля, 50 г. масла, ½ чашки густых сливок, 1 луковица, 2 стручка перчика, лимон, соль, чёрный перец.
Вегетарианское блюдо
- Очищенный обычный картофель сварить в подсоленной воде, воду слить,
- Размять с маслом и сливками до получения жидкого пюре.
- Лук и перец нарезать соломкой,
- Полить лимонным соком, и смешать с пюре.
- Смесь должна быть гладкой и довольно жидкой, подаётся к холодному мясу или копчёностям (жаркое из рубленного мяса, холодное свиное жаркое, копчёное мясо, обжаренные сардельки и т.п).
Пюре, запечённое с яйцами и ветчиной
Состав рецепта: 1 кг картофеля, 1/3 молока, соль, 100 г масла, 2 желтка, 2 яйца, петрушка, 100 г ветчины, жир для смазывания.
Полное руководство
- Разрезать картофель,
- Залить кипящей подсоленной водой, сварить,
- Воду слить, картошечку размять с маслом и молоком, а затем тщательно размещать, добавив желтки, целые яйца и нарезанную петрушку
- Пюре переложить в огнеупорную посуду, смазанную жиром
- Cверху помазать маслом и посыпать зеленью.
- Поставить в духовку примерно на 5 мин.
- Подавать с тушеными овощами или с салатом.
Пюре, запечённое с яйцами и сыром
750 г кар-тошки, ½ чашки сливок, 80 г масла, 2 яйца, 100 гра. Сыра, соль, жир, молотые сухари.
- Картофель очистить, разрезать на дольки, посолить и легка залить водой.
- Когда картофель свариться, воду сливаем, картофель протереть через сито или размять.
- Постепенно добавлять сливки и тёртый сыр, размешиваем пюре.
- Посуду с пюре поставить в водяную баню и постепенно смешивать с кусками масла и желтком, а в конце – с хорошо взбитыми белками.
- Огнеупорную посуду хорошо смазать жиром, обсыпать молотыми сухарями, поставить в духовку и запекать до образования золотой корочки.
- Подавать с овощным салатом или копчёностями.
Пюре, запечённое с капустой
500 г. картофеля, 500г кислой капусты, 50 г масла, 50 г шпика, 1/8 л белого вина, соль,1/4 литра молока, 30 масла, 50 сыра, жир для смазывания.
Необычной простой рецепт по по-ирландски:
- Отжатую капусту нарезать соломкой
- Потушить на масле и шпике, пока она не станет мягкой.
- Во время тушения подлить вино.
- Из карто-фе, молока и масла приготовить картофельное пюре.
- Огнеупорную посуду смазывать жиром, положить слой пюре, а на него – слой капусты и слой пюре.
- Поверхность смазывать маслом и посыпать тёртым сырчиком.
- Запечь в духовке. Иногда готовится из тушёной капусты.
Суп-пюре с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью
Вам понадобятся ингредиенты:
- 150 г сыра с голубой плесенью
- 2 ст.л грецких орехов
- 1 луковица
- 3 черешка сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки чеснока
- 2 ст. л муки, 600 мл овощного бульона
- 300 мл. молока, 150 натурального йогурта, пол пучка петрушки
- 1 веточка тархуна и мяты
- 1 ст.л сливочного масла. Соль, перец по вкусу
- Примерное время приготовления: 40-45 минут. Реализовать также можно в мультиварке
Этапы приготовления:
- Подготовить мультиварку и ингредиенты.
- Лук и чеснок очистить, сельдерей вымыть и обсушить. Мелко нарезать овощи.
- Грецкие орехи истолочь пестиком или порубить ножом.
- Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
- Мультиварку поставить на режим “Жарка”. Растопить сливочное масло, обжарить в нём лук, чеснок и сельдерей, 5 мин.
- Добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 30 сек.
- Тонкой струей влить в кастрюлю овощной бульон, а затем молоко.
- Добавить сыр, орехи, йогурт, соль и чёрный перец.
- Закрыть крышку, поставить режим “Варка на пару” буквально на 20 минут. После сигнала добавить в суп зелень и дать настояться 5-10 минут
Пюре, запечённое с говядиной в собственном соку и яйцами
Составляющие: 750 г картофеля, 30 масла, 1 чашка молока, соль, 250 г говядины в собственном соку (консервы), 4 яичка, 10 жира, жир для смазывания.
Схема приготовления
- Картофель почистить, разрезать на части, залить кипящей подсоленной водой.
- Когда он свариться, размешать с молоком и маслом и послить.
- В полученное пюре добавить нарезанное кубиками мясо.
- Пюре разложить в небольшие, смазанные маслом огнеупорные миски.
- Сверху в каждую миску вылить одно яйцо, смазать жиром и запечь в духовке.
Запечённое картофельное пюре на ломтиках сельдерея
План ингредиентов: 1 крупный или 2 небольших сельдерея, соль, ½ лимона; для пюрешки: 750 карто, 1/3 молока, соль, мускатный цвет, 30 масла, 2 желтка, 40 гр. сыра; жир для смазки.
План действий:
- Очищенные стебли сельдерея сварить в подкисленной и подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.
- Очищенный картофель разрезать и сварить в подсоленной воде, размять, смешать с молоком, желтками, солью и щепоткой мускатного цвета.
- Лист смазать жиром, на него разложить ломтики сельдерея, на них кладём горкое картофельное пюре, смазать маслом и посыпать тёртым сыром.
- Запечь в духовке.
- Подавать с салатом как самостоятельное блюдо.
Пюре, запечённое с анчоусами
Состав блюда: 750 картофеля, 6-8 анчоусов, 80 масла, 2 куриных яйца, тёртого сыра 50 грам-ов, 4 чайной ложки сливок, 50 молотых сухарей, соль, жир для смазывания.
- Сваренный красный картофель протереть через сито.
- Добавить желтки, масло, сыр, растёртые анчоусы, немного соли и хорошо взбитые белки.
- В огнеупорную посуду смазать жиром, положить картофельное пюре, посыпать оставшимся сыром, молотыми сухарями, смазать жиром, полить сливками и поставить на 25 мин. в духовку.
- Подавать с салатом. Вместо анчоусов можно использовать кусок копчёной, мелко нарезанной рыбы. Иногда можно разнообразить рецепт, добавляя жирные взбитые сливки. Всё же блюда из анчоусов прекрасно.
Обычное картофельное пюре с молоком (Классическое)
Хотите узнать как готовить стандартное пюре со сливками, на воде? Продолжайте знакомиться с кулинарными вариациями на этой странице, советами. Приготовьте по данному руководству, и вы обязательно скажите “вкус как в детстве“! Ознакомьтесь с хитрыми технологиями приготовления картофельного пюре в домашних условиях, что оно всегда получилось максимально вкусным.
Необходимые ингредиенты: 1 кг крупного сорта картофеля, соль, ¼ молока либо сливки, 30 г сливочного масла.
Очищенный и разрезанный пополам красный картофель залить кипящей подсоленной водой так, чтобы он ею покрыт, и варим до мягкости плода (Следите за температурой кипения). Сливаем воду с кастрюли, картошку размешать или протереть через сито, пока она горячая, полученную массу развести горячим молочком или сливками, вливая его по частям и хорошенько размешивайте всё время, чтобы исключить комочков. Добавить кусок свежего масла и размешать в пюре. Никогда не заливать картофель холодным молоком, поскольку в этом случаи пюре остановиться липким и тяжёлым, и не будет воздушным. Оно не должно быть слишком жидким и его не нужно слишком долго взбивать. В особенности страдает кол-во пюре, взбиваемого машиной, ибо в него попадает много воздуха, масса становиться жидкой по консистенции. Если поставить в горячую духовку или на горячую водяную баню, его вкус также ухудшается, тому же уже через полчаса пропадает витамин С, увы оно уже не будет тающим во рту.
Хитрость поваров вот в чём: если пышное пюре готовиться в небольшом кол-ве, в частности для детей, его можно приготовить из сваренного в кожуре, сразу очищенного, протёртого и разведённого горячим сливочным молоком. В таком пюре на 10% больше первоначального содержания витаминчика Ц. Не забудьте, к идеальному пюре добавить поваренную соль и специи по своему вкусу, также добавить обжаренный на сковороде золотистый репчатый лук . Различные подливы также хорошо сочетаются с гарниром, украшайте пикантным укропом.
Картофельное пюре со шпиком
Кг картофел-я, соль, 50 шпика, полона луковицы, 1 чашка крепкого говяжьего бульона, перец, 50 молотых сухарей, 50 г масла. Картофельное пюре реализуется без молока.
Справочник действий:
- Очищенный и разрезанный пополам картофель
- Залить кипящей солёной водой и варим до готовности.
- Сливаем воду, картофель размять, добавляем перец, нарезанный кубиками шпик, на котором был обжарен нарезанный лук.
- Массу развести крепким говяжьем бульончиком, размешиваем до получения однородной консистенции и подаём на стол,
- Посыпаем жаренными сухарями,
- Поливаем растопленным маслом, к ароматному жаркому или нежному копчёному мясу.
Картофельное пюре с дроблёной ячменной крупой (сечкой)
Кило карто-ля. 200 г крупы, соль, майоран, перец, 2 дольки чеснока, ¼ лит. Молока; для поливания сто г сала и луковица.
Очищенный и разрезанный пополам картофель залить кипящей подсоленной водой и сварить до мягкости. Отдельно сварить сечку, слить и выложить её в картофель. Добавить растёртый с солью чеснок, перец, майоран и часть горячего молока. Взбить венчиком массу, доливая, если нужно молоко, чтобы пюре было густым. Подавать, посыпав поджаренным луком и полив жиром.
Вкусная пюре с квашенной капустой
Ингредиенты постного блюда: один кг картофеля, пятьсот грам. квашенной капусты, две-три ст. ложки молока, для поливания: сто гра. Сала и одна луковица.
Готовим по инструкции:
- Чистим картошку
- Разрезать стоит по пополам и залить кипящей водой, варим до мягкости,
- Воду сливаем, размять овощ
- Вливаем горячие молоко
- Добавляем отжатую и мелко нарезанную квашенную капусту
- Пюре хорошо размещать и подавать посыпанным луком, поджаренным на сале.
- Хорошо подходит к отварной свинине, мясу или копчёностям. Подавайте к шикарному ужину!
Картофельное пюре с яблоком
Состав продуктов: Килограммчик картофеля, 3 крупных кислых яблока, 2-3 ст.л. молока, щепотка сахара, для поливания, 80 г масла, 2 ложечки молотых сухарей. Есть вариации рецепта с добавлением обезжиренных сливок.
Инструкция к приготовлению:
- Картофелины режим на четвертушки, посолить и заливаем кипящей водой.
- Добавляем очищенные и нарезанные толстыми ломтиками яблоки.
- Когда картошка свариться, воду сливаем, отварной карто-ль с яблоками размять, развести молоком и вмешать в пюре половину масла.
- Если оно лишком кислое, добавьте щепотку сахара.
- При подаче, посыпать поджаренным молотыми сухарями и полейте маслом и шикарное первое готово для вашей семьи.
Куличики из картофельного пюре, запечённые с сыром
Описание: 750 единиц карто-фя, соль, 50 г масла, 50 сыра, 2 желтка, 1 белок, щепотка мускатного цвета, 30 жира на лист.
- Чищенную картошку режем на куски,
- Наливаем бурлящей солёной воды,
- Варим и горячим протираем через ситечко.
- Желтки растираем с маслом, посыпаем тёртым сыром, соль, специи и всё смешиваем в охлаждённую картофельную массу.
- Пюре наполняем кондитерским мешком и на смазанном жирном листе выдавливать кулички или венчики, которые смазать сверху взбитым белком и запекаем в духовке до разорения.
- Подавать к торжественному столу как гарнир к телячьему или говяжьему жаркому с овощами.
Лепёшки из картофельного пюре
Рекомендации: 1 кг варенного картофеля, соль, ¼ чашки молока, 2 яичных желтка. Для панировки 60 г муки, 1 желтка, 2 белка, 100 г молотых сухарей. Для жарки; ¼ пачки 100% жира.
- Картофель варим в солёной воде
- Сливаем водицу, вливаем молоко и желтки и готовим густое картофельное пюре.
- Когда оно остынет, сформовать небольшие лепёшки или крокеты, обвалять в муке, яйцах и сухарях и поджарить на жире.
Густой картофельный суп-пюре с гренками по-домашнему
Потребуется: 1 ½ котного бульона, четыреста грам. картофеля (обычно используется отрезки) 20 г шпика, 1 чашка молока, соль, 20 г муки, семьдесят грам. лука, двадцать маргарина, 50 г. сельдерея и петрушки, перец, 2 куска хлеба
- Мелко нарезанный лучок обжариваем в кастрюле для супов вместе нарезанным сельдереем, петрушкой и шпиком на маргарине или жире, выпеченном из мяса
- Вмешиваем муку, пассеровку
- Разводим в бульоне
- Добавить мелко нарезанный картофель
- Варим до готовности
- Посолить, специи и молоко
- Подаём с обжаренным хлебом, нарезанный соломкой.
Канадское холодное пюре
Подаём холодным к мясу вместо салата.
Составные части блюда: 500 г картошки, 4 дольки чеснока, 1 ложка растительного масла, ½ ложечка семян сельдерея, не жгучая паприка (острая) по вкусу уксус и соль.
- Варим картошку в солёной водице.
- Сливаем жидкость, протираем клубни в пюре.
- На растительном масле обжариваем мелко нарезанный чеснок, сыпем шепотку красного перца, семена сельдерея.
- Вмешиваем в заготовку, подкислим его уксусом и лимоном.
Картофельное пюре с апельсином
Подаётся к мясным изделиям.
Составные части: 1 кг кар., 1 апельсин, 1 лимон, соль, перец, экстракт из кореньев, 1 луковица, 50 г растительного масла
- Почистите овощи, режьте на четверти
- Свариваем в солёной водице и изготовляем крем-пюре
- Добавляем сок из апельсинчика и лимона, соль, перец, мясного сока из жаркого или немного экстракта из кореньев
- Пюрешечку хорошо взбиваем, на блюде украшаем кольцами обжаренного лука, поперчить чёрным перцем
Картофельное пюре со стручковой фасолью
Части блюда: 500 г картофеля, 500 г зелёной стручковой фасоли, 50 масла, соль, перец, 1/8 молока.
- Стручки промыть, очистить от волокон,
- Нарезать кусками, заливаем подсоленной водой и варим.
- Одновременно свариваем картошку,
- Чистим и фасоль и производим термический нагрев и протираем всё через сито.
- Пюре солим, добавляем молочко и взбиваем.
- Подавая к столу, поливаем маслечком.
- Подходит к мясным порционным блюдам.
Картофельное пюре с сельдереем и майонезом
Холодное пюре подаётся вместо салата.
Рецепт: Пол кил-ло картош-ки, 500 г сельдерея, 4 яйца сваренных в крутую, 50 грам. майонеза, ½ лимона, соль, перец, щепотка сахара.
- Почищенный сельдерей сварить в подкислённой и солёной жидкости до готовности.
- Отдельное сварить очищенный картофель и сельдерей, протираем из них пюре
- Добавляем мелко порубленный яички, соли и перчим.
- Подаём тёплым, политый маслом, или холодным сдобренным майонезом.
- В майонез добавьте сахарный песок, соль и лимонный сок.
Холодное индийское картофельное пюре
Рецептик: 750 г картофана, 2 луковицы, 2 красных сладких перца, 1 лимон, соль, перец.
- Картофель варим в мундире (кожуре), чистим и готовим пюре
- Лук нарезать соломкой, перец очистить от зёрен и тоже режем соломкой, солим, поливаем лимонным соком, и оставляем на час отдыхать
- После вмешиваем в картофельное пюре, солим, перчим и подаём холодным к жаркому.
Картофельное пюре четырёх цветов с яичницей-глазуньей
Хотите узнать как приготовить разнообразные виды картофельного пюре четырёх цветов с яичницей-глазуньей в домашних условиях? Из каких ингредиентов состоит вкусное пюре? Хотите удивить своих детей на обед?
Ingredients
- 1 Кил-м картофеля средних размеров
- Мелкая соль и перчик
- Свежее молоко - 1/8 литра
- Шпинат - 4 ложки (тушёного)
- Куриных желтка - 2 шт.
- Масла - 80 грам.
- Куриные яйца - 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Сваренный картофель чистим и делаем пюре без комочков
Приправляем солью, молоком.
Размешиваем.
Пюре делим на равные части.
В одну часть кладём немного шпината
Во вторую тёртые помидоры или томатной пасты
В другую часть вмешиваем желтки
Последняя часть остаётся как есть.
Лист обмазываем жиром
Расладываем радужное пюре
В центр вливаем по одному яичку.
Солим и перчим на свой вкус, добавляем другие любимые приправы на своё усмотрение
Погружаем в духовку и запекаем примерно 15 минут на крупном огне. (Ориентируйтесьна свою духовку)
Примечание
Сложность приготовления рецептов: Среднее