Счётчик Яшы
Картофельное пюре - пошаговые фото рецепты: (Разные вариации)
Картофельное пюре

Рецепты картофельного пюре

Суп из картофельного пюре и ветчины

Суп из картофельного пюре и ветчины

1 ¼ л воды, ¼ сливок, 500 г среднего картофеля, 50г масла, 1 желток, соль, 100г ветчины, зелень петрушки, 1 булка белого хлеба, 30 г жира. Сложность приготовления: низкая

Пошаговая инструкция приготовления супа
  • Очищенный картофель разрезать на куски
  • Залить подсоленной водой и варить, пока станет мягким.
  • Водицу слить в отдельную посуду, картофель промять до консистенции пюре и смешать со сливками и солью.
  • Пюре развести слитой водой
  • Добавить нарезанную соломкой ароматную ветчину, зелень петрушки и желток, размешанный в молоке.
  • Суп прогреть и подавать с обваренной булкой.

Холодное пюре с овощами

Холодное картофельное пюре с овощами

Описание полезного рецепта: 400 грам. Картофеля, 50 г. масла, ½ чашки густых сливок, 1 луковица, 2 стручка перчика, лимон, соль, чёрный перец.

Вегетарианское блюдо

  • Очищенный обычный картофель сварить в подсоленной воде, воду слить,
  • Размять с маслом и сливками до получения жидкого пюре.
  • Лук и перец нарезать соломкой,
  • Полить лимонным соком, и смешать с пюре.
  • Смесь должна быть гладкой и довольно жидкой, подаётся к холодному мясу или копчёностям (жаркое из рубленного мяса, холодное свиное жаркое, копчёное мясо, обжаренные сардельки и т.п).

Пюре, запечённое с яйцами и ветчиной

Пюре, запечённое с яйцами и ветчиной

Состав рецепта: 1 кг картофеля, 1/3 молока, соль, 100 г масла, 2 желтка, 2 яйца, петрушка, 100 г ветчины, жир для смазывания.

Полное руководство
  • Разрезать картофель,
  • Залить кипящей подсоленной водой, сварить,
  • Воду слить, картошечку размять с маслом и молоком, а затем тщательно размещать, добавив желтки, целые яйца и нарезанную петрушку
  • Пюре переложить в огнеупорную посуду, смазанную жиром
  • Cверху помазать маслом и посыпать зеленью.
  • Поставить в духовку примерно на 5 мин.
  • Подавать с тушеными овощами или с салатом.

Пюре, запечённое с яйцами и сыром

Картофельное пюре, запеченное с яйцами и сыром.

750 г кар-тошки, ½ чашки сливок, 80 г масла, 2 яйца, 100 гра. Сыра, соль, жир, молотые сухари.

  • Картофель очистить, разрезать на дольки, посолить и легка залить водой.
  • Когда картофель свариться, воду сливаем, картофель протереть через сито или размять.
  • Постепенно добавлять сливки и тёртый сыр, размешиваем пюре.
  • Посуду с пюре поставить в водяную баню и постепенно смешивать с кусками масла и желтком, а в конце – с хорошо взбитыми белками.
  • Огнеупорную посуду хорошо смазать жиром, обсыпать молотыми сухарями, поставить в духовку и запекать до образования золотой корочки.
  • Подавать с овощным салатом или копчёностями.

Пюре, запечённое с капустой

Картофельное пюре, запечённое с капустой

500 г. картофеля, 500г кислой капусты, 50 г масла, 50 г шпика, 1/8 л белого вина, соль,1/4 литра молока, 30 масла, 50 сыра, жир для смазывания.

Необычной простой рецепт по по-ирландски:
  • Отжатую капусту нарезать соломкой
  • Потушить на масле и шпике, пока она не станет мягкой.
  • Во время тушения подлить вино.
  • Из карто-фе, молока и масла приготовить картофельное пюре.
  • Огнеупорную посуду смазывать жиром, положить слой пюре, а на него – слой капусты и слой пюре.
  • Поверхность смазывать маслом и посыпать тёртым сырчиком.
  • Запечь в духовке. Иногда готовится из тушёной капусты.

Суп-пюре с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью

Суп-пюре с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью
Вам понадобятся ингредиенты:
  • 150 г сыра с голубой плесенью
  • 2 ст.л грецких орехов
  • 1 луковица
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки чеснока
  • 2 ст. л муки, 600 мл овощного бульона
  • 300 мл. молока, 150 натурального йогурта, пол пучка петрушки
  • 1 веточка тархуна и мяты
  • 1 ст.л сливочного масла. Соль, перец по вкусу
  • Примерное время приготовления: 40-45 минут. Реализовать также можно в мультиварке
Этапы приготовления:
  1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
  2. Лук и чеснок очистить, сельдерей вымыть и обсушить. Мелко нарезать овощи.
  3. Грецкие орехи истолочь пестиком или порубить ножом.
  4. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
  5. Мультиварку поставить на режим “Жарка”. Растопить сливочное масло, обжарить в нём лук, чеснок и сельдерей, 5 мин.
  6. Добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 30 сек.
  7. Тонкой струей влить в кастрюлю овощной бульон, а затем молоко.
  8. Добавить сыр, орехи, йогурт, соль и чёрный перец.
  9. Закрыть крышку, поставить режим “Варка на пару” буквально на 20 минут. После сигнала добавить в суп зелень и дать настояться 5-10 минут

Пюре, запечённое с говядиной в собственном соку и яйцами

Пюре, запечённое с говядиной в собственном соку и яйцами

Составляющие: 750 г картофеля, 30 масла, 1 чашка молока, соль, 250 г говядины в собственном соку (консервы), 4 яичка, 10 жира, жир для смазывания.

Схема приготовления

  • Картофель почистить, разрезать на части, залить кипящей подсоленной водой.
  • Когда он свариться, размешать с молоком и маслом и послить.
  • В полученное пюре добавить нарезанное кубиками мясо.
  • Пюре разложить в небольшие, смазанные маслом огнеупорные миски.
  • Сверху в каждую миску вылить одно яйцо, смазать жиром и запечь в духовке.

Запечённое картофельное пюре на ломтиках сельдерея

Пюре, запечённое на ломтиках сельдерея

План ингредиентов: 1 крупный или 2 небольших сельдерея, соль, ½ лимона; для пюрешки: 750 карто, 1/3 молока, соль, мускатный цвет, 30 масла, 2 желтка, 40 гр. сыра; жир для смазки.

План действий:

  • Очищенные стебли сельдерея сварить в подкисленной и подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.
  • Очищенный картофель разрезать и сварить в подсоленной воде, размять, смешать с молоком, желтками, солью и щепоткой мускатного цвета.
  • Лист смазать жиром, на него разложить ломтики сельдерея, на них кладём горкое картофельное пюре, смазать маслом и посыпать тёртым сыром.
  • Запечь в духовке.
  • Подавать с салатом как самостоятельное блюдо.

Пюре, запечённое с анчоусами

Пюре, запечённое с анчоусами.

Состав блюда: 750 картофеля, 6-8 анчоусов, 80 масла, 2 куриных яйца, тёртого сыра 50 грам-ов, 4 чайной ложки сливок, 50 молотых сухарей, соль, жир для смазывания.

  • Сваренный красный картофель протереть через сито.
  • Добавить желтки, масло, сыр, растёртые анчоусы, немного соли и хорошо взбитые белки.
  • В огнеупорную посуду смазать жиром, положить картофельное пюре, посыпать оставшимся сыром, молотыми сухарями, смазать жиром, полить сливками и поставить на 25 мин. в духовку.
  • Подавать с салатом. Вместо анчоусов можно использовать кусок копчёной, мелко нарезанной рыбы. Иногда можно разнообразить рецепт, добавляя жирные взбитые сливки. Всё же блюда из анчоусов прекрасно.

Обычное картофельное пюре с молоком (Классическое)

Хотите узнать как готовить стандартное пюре со сливками, на воде? Продолжайте знакомиться с кулинарными вариациями на этой странице, советами. Приготовьте по данному руководству, и вы обязательно скажите “вкус как в детстве“!  Ознакомьтесь с хитрыми технологиями приготовления картофельного пюре в домашних условиях, что оно всегда получилось максимально вкусным.
Необходимые ингредиенты: 1 кг крупного сорта картофеля, соль, ¼ молока либо сливки, 30 г сливочного масла.

Очищенный и разрезанный пополам красный картофель залить кипящей подсоленной водой так, чтобы он ею покрыт, и варим до мягкости плода (Следите за температурой кипения). Сливаем воду с кастрюли, картошку размешать или протереть через сито, пока она горячая, полученную массу развести горячим молочком или сливками, вливая его по частям и хорошенько размешивайте всё время, чтобы исключить комочков. Добавить кусок свежего масла и размешать в пюре. Никогда не заливать картофель холодным молоком, поскольку в этом случаи пюре остановиться липким и тяжёлым, и не будет воздушным. Оно не должно быть слишком жидким и его не нужно слишком долго взбивать. В особенности страдает кол-во пюре, взбиваемого машиной, ибо в него попадает много воздуха, масса становиться жидкой по консистенции. Если поставить в горячую духовку или на горячую водяную баню, его вкус также ухудшается, тому же уже через полчаса пропадает витамин С, увы оно уже не будет тающим во рту.

Хитрость поваров вот в чём: если пышное пюре готовиться в небольшом кол-ве, в частности для детей, его можно приготовить из сваренного в кожуре, сразу очищенного, протёртого и разведённого горячим сливочным молоком. В таком пюре на 10% больше первоначального содержания витаминчика Ц. Не забудьте, к идеальному пюре добавить поваренную соль и специи по своему вкусу, также добавить обжаренный на сковороде золотистый репчатый лук . Различные подливы также хорошо сочетаются с гарниром, украшайте пикантным укропом.

Картофельное пюре со шпиком

Картофельное пюре с салом
Картофельное пюре с салом

Кг картофел-я, соль, 50 шпика, полона луковицы, 1 чашка крепкого говяжьего бульона, перец, 50 молотых сухарей, 50 г масла. Картофельное пюре реализуется без молока.

Справочник действий:

  • Очищенный и разрезанный пополам картофель
  • Залить кипящей солёной водой и варим до готовности.
  • Сливаем воду, картофель размять, добавляем перец, нарезанный кубиками шпик, на котором был обжарен нарезанный лук.
  • Массу развести крепким говяжьем бульончиком, размешиваем до получения однородной консистенции и подаём на стол,
  • Посыпаем жаренными сухарями,
  • Поливаем растопленным маслом, к ароматному жаркому или нежному копчёному мясу.

Картофельное пюре с дроблёной ячменной крупой (сечкой)

Кило карто-ля. 200 г крупы, соль, майоран, перец, 2 дольки чеснока, ¼ лит. Молока; для поливания сто г сала и луковица.

Очищенный и разрезанный пополам картофель залить кипящей подсоленной водой и сварить до мягкости. Отдельно сварить сечку, слить и выложить её в картофель. Добавить растёртый с солью чеснок, перец, майоран и часть горячего молока. Взбить венчиком массу, доливая, если нужно молоко, чтобы пюре было густым. Подавать, посыпав поджаренным луком и полив жиром.

Вкусная пюре с квашенной капустой

Вкусная пюре с квашенной капустой

Ингредиенты постного блюда: один кг картофеля, пятьсот грам. квашенной капусты, две-три ст. ложки молока, для поливания: сто гра. Сала и одна луковица.

Готовим по инструкции:

  • Чистим картошку
  • Разрезать стоит по пополам и залить кипящей водой, варим до мягкости,
  • Воду сливаем, размять овощ
  • Вливаем горячие молоко
  • Добавляем отжатую и мелко нарезанную квашенную капусту
  • Пюре хорошо размещать и подавать посыпанным луком, поджаренным на сале.
  • Хорошо подходит к отварной свинине, мясу или копчёностям. Подавайте к шикарному ужину!

Картофельное пюре с яблоком

Картофельное пюре с яблоком

Состав продуктов: Килограммчик картофеля, 3 крупных кислых яблока, 2-3 ст.л. молока, щепотка сахара, для поливания, 80 г масла, 2 ложечки молотых сухарей. Есть вариации рецепта с добавлением обезжиренных сливок.

Инструкция к приготовлению:

  • Картофелины режим на четвертушки, посолить и заливаем кипящей водой.
  • Добавляем очищенные и нарезанные толстыми ломтиками яблоки.
  • Когда картошка свариться, воду сливаем, отварной карто-ль с яблоками размять, развести молоком и вмешать в пюре половину масла.
  • Если оно лишком кислое, добавьте щепотку сахара.
  • При подаче, посыпать поджаренным молотыми сухарями и полейте маслом и шикарное первое готово для вашей семьи.

Куличики из картофельного пюре, запечённые с сыром

Куличики из картофельного пюре, запечённые с сыром

Описание: 750 единиц карто-фя, соль, 50 г масла, 50 сыра, 2 желтка, 1 белок, щепотка мускатного цвета, 30 жира на лист.

  • Чищенную картошку режем на куски,
  • Наливаем бурлящей солёной воды,
  • Варим и горячим протираем через ситечко.
  • Желтки растираем с маслом, посыпаем тёртым сыром, соль, специи и всё смешиваем в охлаждённую картофельную массу.
  • Пюре наполняем кондитерским мешком и на смазанном жирном листе выдавливать кулички или венчики, которые смазать сверху взбитым белком и запекаем в духовке до разорения.
  • Подавать к торжественному столу как гарнир к телячьему или говяжьему жаркому с овощами.

Лепёшки из картофельного пюре

Лепёшки из картофельного пюре

Рекомендации: 1 кг варенного картофеля, соль, ¼ чашки молока, 2 яичных желтка. Для панировки 60 г муки, 1 желтка, 2 белка, 100 г молотых сухарей. Для жарки; ¼ пачки 100% жира.

  • Картофель варим в солёной воде
  • Сливаем водицу, вливаем молоко и желтки и готовим густое картофельное пюре.
  • Когда оно остынет, сформовать небольшие лепёшки или крокеты, обвалять в муке, яйцах и сухарях и поджарить на жире.

Густой картофельный суп-пюре с гренками по-домашнему

Густой картофельный суп-пюре с гренками по-домашнему

Потребуется: 1 ½ котного бульона, четыреста грам. картофеля (обычно используется отрезки) 20 г шпика, 1 чашка молока, соль, 20 г муки, семьдесят грам. лука, двадцать маргарина, 50 г. сельдерея и петрушки, перец, 2 куска хлеба

  • Мелко нарезанный лучок обжариваем в кастрюле для супов вместе нарезанным сельдереем, петрушкой и шпиком на маргарине или жире, выпеченном из мяса
  • Вмешиваем муку, пассеровку
  • Разводим в бульоне
  • Добавить мелко нарезанный картофель
  • Варим до готовности
  • Посолить, специи и молоко
  • Подаём с обжаренным хлебом, нарезанный соломкой.

Канадское холодное пюре

Холодное картофельное пюре по по-канадски

Подаём холодным к мясу вместо салата.

Составные части блюда: 500 г картошки, 4 дольки чеснока, 1 ложка растительного масла, ½ ложечка семян сельдерея, не жгучая паприка (острая) по вкусу уксус и соль.

  • Варим картошку в солёной водице.
  • Сливаем жидкость, протираем клубни в пюре.
  • На растительном масле обжариваем мелко нарезанный чеснок, сыпем шепотку красного перца, семена сельдерея.
  • Вмешиваем в заготовку, подкислим его уксусом и лимоном.

Картофельное пюре с апельсином

Картофельное пюре с апельсином

Подаётся к мясным изделиям.

Составные части: 1 кг кар., 1 апельсин, 1 лимон, соль, перец, экстракт из кореньев, 1 луковица, 50 г растительного масла

  • Почистите овощи, режьте на четверти
  • Свариваем в солёной водице и изготовляем крем-пюре
  • Добавляем сок из апельсинчика и лимона, соль, перец, мясного сока из жаркого или немного экстракта из кореньев
  • Пюрешечку хорошо взбиваем, на блюде украшаем кольцами обжаренного лука, поперчить чёрным перцем

 Картофельное пюре со стручковой фасолью

Картофельное пюре со стручковой фасолью

Части блюда: 500 г картофеля, 500 г зелёной стручковой фасоли, 50 масла, соль, перец, 1/8 молока.

  • Стручки промыть, очистить от волокон,
  • Нарезать кусками, заливаем подсоленной водой и варим.
  • Одновременно свариваем картошку,
  • Чистим и фасоль и производим термический нагрев и протираем всё через сито.
  • Пюре солим, добавляем молочко и взбиваем.
  • Подавая к столу, поливаем маслечком.
  • Подходит к мясным порционным блюдам.

Картофельное пюре с сельдереем и майонезом

Картофельное пюре с сельдереем и майонезом

Холодное пюре подаётся вместо салата.

Рецепт: Пол кил-ло картош-ки, 500 г сельдерея, 4 яйца сваренных в крутую, 50 грам. майонеза, ½ лимона, соль, перец, щепотка сахара.

  • Почищенный сельдерей сварить в подкислённой и солёной жидкости до готовности.
  • Отдельное сварить очищенный картофель и сельдерей, протираем из них пюре
  • Добавляем мелко порубленный яички, соли и перчим.
  • Подаём тёплым, политый маслом, или холодным сдобренным майонезом.
  • В майонез добавьте сахарный песок, соль и лимонный сок.

Холодное индийское картофельное пюре

Холодное индийское картофельное пюре

Рецептик: 750 г картофана, 2 луковицы, 2 красных сладких перца, 1 лимон, соль, перец.

  • Картофель варим в мундире (кожуре), чистим и готовим пюре
  • Лук нарезать соломкой, перец очистить от зёрен и тоже режем соломкой, солим, поливаем лимонным соком, и оставляем на час отдыхать
  • После вмешиваем в картофельное пюре, солим, перчим и подаём холодным к жаркому.

Картофельное пюре четырёх цветов с яичницей-глазуньей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед - ужин - перекус Европа
Автор: Сватоплук Штампах Обслуживает: 4-5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Хотите узнать как приготовить разнообразные виды картофельного пюре четырёх цветов с яичницей-глазуньей в домашних условиях? Из каких ингредиентов состоит вкусное пюре? Хотите удивить своих детей на обед?

Ingredients

  • 1 Кил-м картофеля средних размеров
  • Мелкая соль и перчик
  • Свежее молоко - 1/8 литра
  • Шпинат - 4 ложки (тушёного)
  • Куриных желтка - 2 шт.
  • Масла - 80 грам.
  • Куриные яйца - 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сваренный картофель чистим и делаем пюре без комочков

2

Приправляем солью, молоком.

3

Размешиваем.

4

Пюре делим на равные части.

5

В одну часть кладём немного шпината

6

Во вторую тёртые помидоры или томатной пасты

7

В другую часть вмешиваем желтки

8

Последняя часть остаётся как есть.

9

Лист обмазываем жиром

10

Расладываем радужное пюре

11

В центр вливаем по одному яичку.

12

Солим и перчим на свой вкус, добавляем другие любимые приправы на своё усмотрение

13

Погружаем в духовку и запекаем примерно 15 минут на крупном огне. (Ориентируйтесьна свою духовку)

Примечание

Сложность приготовления рецептов: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться