Домашняя печень трески - дары Балтики
Ingredients
- свежая печень трески — 1 кг
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Чёрный молоты перец (черный и душистый)- по 10 горошин
- лавровый лист(средний)-6 шт
Пошаговая рецепт приготовления
1
Печень трески складываем в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой, солим, даём стечь.
2
Берём две 0,5-литровые банки с винтовыми крышками,на дно ложим по 3 листика лаврушки и по 5 горошин чёрного и душистого перца.
3
Печень трески укладываем в банки(по плечики), прикрываем крышками(не закручивать) и ставим в кастрюлю с водой(воды тоже должно быть по плечики).
4
Доводим до кипения и уменьшаем огонь,при слабом кипении выдерживаем 1 час.
5
Вынимаем банки из воды,закручиваем крышки и даём остыть при комнатной температуре,затем убираем в холодильник.P.S.:в холдильнике хранится месяц это точно(на более долгий срок у нас не задерживались баночки с печенью).