Диетический плов с куриной грудкой
Ingredients
- 300 гр. риса для плова
- 800 гр. куриного филе
- 2 головки репчатого лука
- 2 средние моркови
- 2 головки чеснока
- Растительное масло
- Мелкая соль
- Чёрный молоты перец
- Специи для плова (барбарис, зира, куркума, красный моотый перец)
Пошаговая рецепт приготовления
Рис промыть и замочить на 30 минут.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь очистить, нарезать соломкой.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
В казане или толстостенном сотейнике (я использовала последний) разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить морковь
Готовить помешивая 4 мин..
Выложить мясо
Готовить с овощами помешиваяминут.
Мясо и овощи посолить
Поперчить
Добавить специиВлить 1/2 ст горячей воды
Тушить минут.
Слить воду с рисаВыложить рис в сотейник
РазровнятьДолить горячую воду так, чтобы она закрывала рис на 1,5 см
Положить чеснок вдавив его в рис, довести до кипения, уменьшим огонь и накрыть крышкойГотовить 25 мин.
Достать чеснок з гтового пловаПлов перемешать.
Подавать горячим.
Интересные рецепты Смотреть все