Цифра на торт своими руками
Ingredients
- Мастика - 200 грам.
- крахмал — 10 грам.
- деревянная шпажка
- Питьевая вод.
Пошаговая рецепт приготовления
Кусок мастики немного раскатываем в пласт.
Деревянную палочку смачиваем водой, примеряем, где она должна быть и аккуратно вставляем в мастику. Снова, мастику уже вместе с палочкой, раскатываем до нужной толщины.
Толщина моей цифры примерно 5 мм.
На раскатанную мастику с палочкой кладем шаблон цифры и вырезаем.
Вырезаю скальпелем, можно вырезать и небольшим ножом. Чтобы мастика хорошо резалась, скальпель нужно иногда вытирать влажной тряпочкой.
Для цифры нужно использовать мастику, которая хорошо затвердевает.
Использую мастику из маршмеллоу в равных пропорциях с цветочной мастикой.
Также можно смешивать в равных пропорциях мастику для обтяжки с желатиновой мастикой.
По дизайну сверху цифры у меня еще одна цифра семь, только меньшего размера.
Ее вырезаю из обычной мастики. Вторую цифру приклеиваю на воду.
Цифры смотрятся красивее, когда на них нанесена фактура.
Я наношу фактуру с помощью плунжеров звездочек разного размера.
Когда цифра уже полностью готова, перекладываем ее на деревянную досточку и даем высохнуть. Можно сушить при комнатной температуре или в духовке с конвекцией при температуре 40 градусов.
Цифры на торт можно сделать абсолютно разные в зависимости от дизайна тортаНа тортах такие цифры смотрятся очень красиво и оригинально
Такую цифру можно поставить как в торты украшенные мастикой так и торты украшенные кремом.