Бамбук маринованный
Ingredients
- молодые побеги бамбука
- Мелкая соль
- Песочный сахар
- Черный перец горошком
- Питьевая вод.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молодые (свежие) побеги бамбука очистить, нарезать кружочками толщиной 0, 5 см.
2
В соленую кипящую воду опустить бамбук, варить после закипания 15 минут на слабом огне.
3
Получилась заготовка. Из нее можно сделать что угодно.
4
В этот раз будет маринованный на зиму бамбук.
5
В отвар, в котором варился бамбук.
6
Добавить: на 1, 5 л отвара - 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли и 1 стакан уксуса. Я пользуюсь 9% Балтимором. Добавить перец горошком.
7
Разложить бамбук в стерилизованные банки, залить горячим маринадом, закатать крышки.