Ананасовый компот из кабачков (фм)
Ingredients
- Кабачок - 1,5 кг
- 1 л ананасового сока (100%)
- 1 апельсин
- 1/2 ст. л. песочный сахара
- 0,5 ст. л. лимонной кислот.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачок очищаем от семечек и кожуры (я не очищала от семечек - жаба душила. лучше очистить)
2
Нарезаем дольками, напоминающие дольки ананаса.
3
Из апельсина выжимаем сок. Смешиваем ананасовый сок с апельсиновым.
4
Заливаем кабачки. Даем настояться 1 час.
5
Ставим на огонь. Всыпаем сахар, лимонную кислоту
6
Кипятим 3 минуты не больше, чтобы кабачки не потеряли хрусткость.
7
Охлаждаем.