Счётчик Яшы
Ребрышки , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Ребрышки

Ребрышки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 700–800 граммов не слишком жирных свиных ребрышек длиной 7,5–9 см
  • 1,5 столовая ложка светлого соевого соуса
  • 1,5 столовая ложка рисового вина
  • 1 столовая ложка белого рисового уксуса
  • 1 чайная ложка темного кунжутного масла
  • масло для фритюра
  • 1 столовая ложка смеси
  • 3 зубчика чеснока а
  • 4 пера зеленого лука
  • цедра 1 большого апельсина
  • 80 миллилитров черного рисового уксуса
  • 1 столовая ложка светлого соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахар

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесаком подрежьте и разрубите ребрышки по одному (если есть возможность, попросите сделать это мясника).

2

Для маринада смешайте соевый соус, вино, уксус и масло, положите в эту смесь ребрышки, тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин..

3

В большом воке или фритюрнице нагрейте масло примерно до 160 °С. Уменьшите огонь до средне-слабого. Порциями кладите в масло ребрышки и обжаривайте их до коричневой корочки со всех сторон. Каждую готовую порцию выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

4

Когда все ребрышки готовы, приготовьте соус: вылейте масло из вока и влейте в него уксус и соевый соус, добавьте измельченную цедру, смесь «Пять специй» и сахар.

5

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очень тонко нарежьте зеленый лук, положите в вок вместе с чесноком. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.

6

Положите в кипящий соус ребрышки. Готовьте без крышки, помешивая и подливая при необходимости немного воды, если вся жидкость испарилась, примерно 30 мин.. Подавайте горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться