Ребрышки
Ingredients
- 700–800 граммов не слишком жирных свиных ребрышек длиной 7,5–9 см
- 1,5 столовая ложка светлого соевого соуса
- 1,5 столовая ложка рисового вина
- 1 столовая ложка белого рисового уксуса
- 1 чайная ложка темного кунжутного масла
- масло для фритюра
- 1 столовая ложка смеси
- 3 зубчика чеснока а
- 4 пера зеленого лука
- цедра 1 большого апельсина
- 80 миллилитров черного рисового уксуса
- 1 столовая ложка светлого соевого соуса
- 1 столовая ложка сахар
Пошаговая рецепт приготовления
Тесаком подрежьте и разрубите ребрышки по одному (если есть возможность, попросите сделать это мясника).
Для маринада смешайте соевый соус, вино, уксус и масло, положите в эту смесь ребрышки, тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин..
В большом воке или фритюрнице нагрейте масло примерно до 160 °С. Уменьшите огонь до средне-слабого. Порциями кладите в масло ребрышки и обжаривайте их до коричневой корочки со всех сторон. Каждую готовую порцию выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Когда все ребрышки готовы, приготовьте соус: вылейте масло из вока и влейте в него уксус и соевый соус, добавьте измельченную цедру, смесь «Пять специй» и сахар.
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очень тонко нарежьте зеленый лук, положите в вок вместе с чесноком. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
Положите в кипящий соус ребрышки. Готовьте без крышки, помешивая и подливая при необходимости немного воды, если вся жидкость испарилась, примерно 30 мин.. Подавайте горячими.