Свиные ребрышки с черносливом и сухофруктами
Ingredients
- Свиные ребрышки — 1 кг.
- Чернослив — 100 гр.
- Курага — 50 гр.
- Соевый соус — 30 гр.
- Натуральный пчелиный мёд 20 гр.
- Прованские травы — 40 гр.
- Мелкой соли 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовление начнем с подготовки продуктов.
Ребра желательно брать мясистые и нежирные, кусочками не более 5-6 см.
Подойдут говяжьи или постные свиные ребрышки.
Для маринада понадобятся жидкий мед.
Если он загустел, предварительно его растопите на водяной бане.
Прованские травы должны включать базилик, майоран, чабер, кориандр.
Итак, сначала приготовим соус.
Смешаем мед, соевый соус и прованские травы.
Ребра солим и перемешиваем с соусом.
Важно хорошо натереть каждый кусочек.
Сухофрукты промоем в горячей воде и добавим к мясу.
Даем пропитаться маринадом в течение 15 минут.
В форму для запекания выкладываем помариновавшиеся ребра, перекладывая их сухофруктами.
Сверху поливаем остатками маринада.
Форму с мясной заготовкой накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200°C духовку на полтора часа.
Через полтора часа убираем фольгу с формы и ставим ее в духовку ещё на 20-30 минут, чтобы изделия подрумянились.
Готовое блюдо вынимаем из духовки и немного даем остыть.
Подавать ребрышки с черносливом и курагой можно порционно или выложить на большое блюдо.
Совет! При выборе мяса отдавайте предпочтение молодой говядине: она готовится быстрее, а результат получается сочнее и нежнее.
Вы можете использовать травы и специи по своему вкусу.
Питание
-
266 Калорий
-
8g Углеводы
-
18g Жиров
-
13g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мед натуральный, пчелиный | 0,16 | 0 | 16,06 | 65,6 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Курага | 2,6 | 0,15 | 25,5 | 116 |
Чернослив | 2,3 | 0,7 | 57,5 | 256 |
Соевый соус | 1,8 | 0 | 1,998 | 15,198 |
Прованские травы | 4,9472 | 2,6032 | 10,3912 | 103,72 |
Свиные ребрышки | 154,7 | 234 | 0 | 2770 |
Всего в блюде | 166 | 237 | 111 | 3326 |
Всего в 1 порции | 41 | 59 | 27 | 831 |
Всего в 100 граммах | 13 | 18 | 8 | 266 |