Счётчик Яшы
Свиные ребрышки с черносливом и сухофруктами: рецепт с фото пошагово
Свиные рёбрышки

Свиные ребрышки с черносливом и сухофруктами

Рецепты » Блюда из свинины » Свиные рёбрышки » Свиные ребрышки с черносливом и сухофруктами

Свиные ребрышки с черносливом и сухофруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Свиные ребрышки — 1 кг.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Курага — 50 гр.
  • Соевый соус — 30 гр.
  • Натуральный пчелиный мёд 20 гр.
  • Прованские травы — 40 гр.
  • Мелкой соли 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление начнем с подготовки продуктов.

2

Ребра желательно брать мясистые и нежирные, кусочками не более 5-6 см.

3

Подойдут говяжьи или постные свиные ребрышки.

4

Для маринада понадобятся жидкий мед.

5

Если он загустел, предварительно его растопите на водяной бане.

6

Прованские травы должны включать базилик, майоран, чабер, кориандр.

7

Итак, сначала приготовим соус.

8

Смешаем мед, соевый соус и прованские травы.

9

Ребра солим и перемешиваем с соусом.

10

Важно хорошо натереть каждый кусочек.

11

Сухофрукты промоем в горячей воде и добавим к мясу.

12

Даем пропитаться маринадом в течение 15 минут.

13

В форму для запекания выкладываем помариновавшиеся ребра, перекладывая их сухофруктами.

14

Сверху поливаем остатками маринада.

15

Форму с мясной заготовкой накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200°C духовку на полтора часа.

16

Через полтора часа убираем фольгу с формы и ставим ее в духовку ещё на 20-30 минут, чтобы изделия подрумянились.

17

Готовое блюдо вынимаем из духовки и немного даем остыть.

18

Подавать ребрышки с черносливом и курагой можно порционно или выложить на большое блюдо.

19

Совет! При выборе мяса отдавайте предпочтение молодой говядине: она готовится быстрее, а результат получается сочнее и нежнее.

20

Вы можете использовать травы и специи по своему вкусу.

Питание

  • 266 Калорий
  • 8g Углеводы
  • 18g Жиров
  • 13g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мед натуральный, пчелиный 0,16 0 16,06 65,6
Соль 0 0 0
Курага 2,6 0,15 25,5 116
Чернослив 2,3 0,7 57,5 256
Соевый соус 1,8 0 1,998 15,198
Прованские травы 4,9472 2,6032 10,3912 103,72
Свиные ребрышки 154,7 234 0 2770
Всего в блюде 166 237 111 3326
Всего в 1 порции 41 59 27 831
Всего в 100 граммах 13 18 8 266

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться