Рассыпчатый рис и золотистый картофель
Ingredients
- смесь риса 1 стакан
- картофель 2 штуки
- масло растительное 6 столовой ложки
- шафран (несколько ниточек)
- Мелкая соль (по вкусу) 1 чайная ложка
- куркума (без верха) 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1 стакан риса промыть, залить 2 стаканами воды и оставить на 12 часов. Затем рис откинуть на сито и промыть. Налить в кастрюлю 2-2,5 стакана воды, довести до кипения, добавить рис и варить в течение 3 мин., откинуть на сито и дать стечь остаткам воды.
Картофель нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см, слегка присолить каждый.
В чашу мультиварки налить 3 ст ложки растительного масла. Включить режим "Жарка" на 3 мин.ы.
Выложить картофель и обжарить его в масле в течение 3 мин..
Взять несколько ниточек шафрана, залить ложкой кипятка.
3 ст. л растительного масла, 2 ст. л воды, шафран, 1/2 ч. л куркумы, щепотку соли размешать.
Сверху картофеля выложить слегка отваренный рис, залить подготовленной смесью масла и специй. Включить режим "Плов" на 30 мин.. Затем даю постоять на подогреве 10 мин., блюдо готово! Накрыть чашу мультиварки блюдом и перевернуть на неё содержимое. Получается рис внизу, а золотистый картофель сверху.