Рассыпчатая гречневая каша в микроволновке
Ingredients
- Гречневая крупа 1 стак.
- Питьевая вода 2 стак.
- Мелкая соль 0, 5 ч. л.
- Масло сливочное 40 г
Пошаговая рецепт приготовления
Крупу гречневую (если нужно) перебрать и хорошо промыть в нескольких водах.
Поместить ее в кастрюльку не менее 2-х литров, предназначенную для готовки в микроволновых печах.
Влить воду, добавить соль и половину нормы сливочного масла.
Накрыть кастрюльку крышкой, поместить ее в микроволновку на 8 минут при мощности 700 Вт (если мощность больше Готовая каша получается рассыпчатой, без воды.
Кашу перемешать.
Выложить вкуснейшую рассыпчатую гречневую кашу в тарелку, сверху поместить оставшееся сливочное масло.
Подать кашу в горячем виде к столу с мясом, курицей, рыбой и т.
д.
Питание
-
214 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Рассыпчатая гречневая каша в микроволновке»?
— Гречневая крупа 1 стак., Питьевая вода 2 стак., Мелкая соль 0,5 ч. л., Масло сливочное 40 г
Сколько минут готовится рассыпчатая гречневая каша в микроволновке?
— Рассыпчатая гречневая каша в микроволновке можно приготовить примерно за 25 мин..
Сколько калорий в «рассыпчатой гречневая каше в микроволновке»?
— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 214 ккал.
Как правильно разогревать гречку в микроволновке?
— Для приготовления гречки в микроволновке, нужно взять крупу гречневую, воду, растительное масло и соль. Крупу хорошо перебрать. Залить чистой холодной водой и дать постоять минут 10 или поставить в микроволновку в режим разогрева на 5 мин..
Сколько нужно разогревать гречку в микроволновке?
— Готовьте на максимальной мощности 5 минут (у меня это мощность 1000, но может быть от 800 до 1200),- вода закипит. Затем уменьшите мошность до минимальной (400-600) и готовьте еще 10 мин.. Затем оставьте посуду с гречкой еще на 5 минут в печи. Необходимо, чтобы вода полностью впиталась в гречку.
Сколько нужно разогревать гречку в микроволновке?
— Готовьте на максимальной мощности 5 минут (у меня это мощность 1000, но может быть от 800 до 1200),- вода закипит. Затем уменьшите мошность до минимальной (400-600) и готовьте еще 10 мин.. Затем оставьте посуду с гречкой еще на 5 минут в печи. Необходимо, чтобы вода полностью впиталась в гречку.