Рассыпчатая гречка на гарнир
Ingredients
- Гречка — 1 стак. (200 мл)
- Питьевая вода — 2 стак. (200 мл)
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сливочное масло — 70 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Переберите крупу, промойте холодной водой.
2
В кастрюлю налейте воды, поставьте ее на огонь, доведите до кипения.
3
В кипящую воду засыпьте гречку, перемешайте, доведите до кипения.
4
Когда вода с гречкой закипят, добавьте сливочное масло и соль, перемешайте и уберите кастрюлю с огня.
5
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место на 40 минут.
6
Можно укутать одеялом.
7
Когда время выйдет, готовую гречку можно подавать к столу.
Питание
-
167 Калорий