Счётчик Яшы
Расстегаи с солеными грибами, пошаговый видео рецепт
Расстегаи

Расстегаи с солеными грибами

Рецепты » Выпечка » Расстегаи с солеными грибами

Расстегаи с солеными грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • для теста;
  • мука 650 граммов
  • молоко 300 миллилитров
  • яйца С1 2 штуки
  • сливочное масло 70 граммов
  • растительное масло 30-50 миллилитров
  • дрожжи сухие 7 граммов
  • сахар 40 граммов
  • Мелкая соль 10 граммов
  • для начинки:
  • грибы соленые 300 граммов
  • лук репчатый 2 штуки
  • рис 100 граммов
  • яйца 2 штуки
  • Мелкая соль, молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста нагреть молоко до 40 градусов и растопить в нем масло и сахара. Муку смешать с дрожжами и солью, влить молочную смесь, добавить немного взбитые яйца и замесить тесто. Вымешивать, подливая растительное масло, до эластичности. Большую мису или кастрюлю смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пленкой или крышкой, оставить в теплом месте подходить на 1 ч.

2

Для начинки сварить рис в подсоленой воде. Откинуть на сито. Лук мелко порезать, обжарить в масле до мягкости. Смешать рис с луком. Яйца сварить вкрутую, остудить, порубить, добавить к рису. Грибы нарезать небольшими кусочками, также добавить в начинку. Посолить и поперчить.

3

Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить тесто на равные части приблизительно по 30 гр. Округлить каждый кусочек, накрыть пленкой, оставить на 20 мин..

4

Раскатать каждый шарик в лепешку (без дополнительной муки), в центр выложить ложку начинки. Защипывать с 3-х сторон так, чтобы получился маленький треугольник с маленьким отверстием сверху по центру. Готовые пирожки выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и дать расстояться 20-30 мин..

5

Кисточкой смазать расстегайчики взбитым яйцом. Выпекать 12-15 мин., до румяной корочки. Готовые расстегаи сразу смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и полотенцем, оставить на 15 мин или до полного остывания.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться