Расстегаи с солеными грибами
Ingredients
- для теста;
- мука 650 граммов
- молоко 300 миллилитров
- яйца С1 2 штуки
- сливочное масло 70 граммов
- растительное масло 30-50 миллилитров
- дрожжи сухие 7 граммов
- сахар 40 граммов
- Мелкая соль 10 граммов
- для начинки:
- грибы соленые 300 граммов
- лук репчатый 2 штуки
- рис 100 граммов
- яйца 2 штуки
- Мелкая соль, молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста нагреть молоко до 40 градусов и растопить в нем масло и сахара. Муку смешать с дрожжами и солью, влить молочную смесь, добавить немного взбитые яйца и замесить тесто. Вымешивать, подливая растительное масло, до эластичности. Большую мису или кастрюлю смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пленкой или крышкой, оставить в теплом месте подходить на 1 ч.
Для начинки сварить рис в подсоленой воде. Откинуть на сито. Лук мелко порезать, обжарить в масле до мягкости. Смешать рис с луком. Яйца сварить вкрутую, остудить, порубить, добавить к рису. Грибы нарезать небольшими кусочками, также добавить в начинку. Посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить тесто на равные части приблизительно по 30 гр. Округлить каждый кусочек, накрыть пленкой, оставить на 20 мин..
Раскатать каждый шарик в лепешку (без дополнительной муки), в центр выложить ложку начинки. Защипывать с 3-х сторон так, чтобы получился маленький треугольник с маленьким отверстием сверху по центру. Готовые пирожки выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и дать расстояться 20-30 мин..
Кисточкой смазать расстегайчики взбитым яйцом. Выпекать 12-15 мин., до румяной корочки. Готовые расстегаи сразу смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и полотенцем, оставить на 15 мин или до полного остывания.
Интересные рецепты Смотреть все