Счётчик Яшы
Расстегаи со скумбрией и рисом, пошаговый видео рецепт
Расстегаи

Расстегаи со скумбрией и рисом

Рецепты » Выпечка » Расстегаи со скумбрией и рисом

Расстегаи со скумбрией и рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 4 ч. 30 минут

Ingredients

  • мука - 300 граммов
  • теплое молоко - 80 миллилитров
  • яйцо - 1 штуку
  • растительное масло - 40 миллилитров
  • сахар - 30 граммов
  • дрожжи свежие - 20 граммов
  • Мелкая соль
  • скумбрия - 1 штуку
  • рис (у меня Басмати с диким рисом) - 2,3 столовой ложки
  • луковица - 1 штуку
  • растительное масло - 1,5 столовая ложка для обжарки лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Развести дрожжи в молоке, процедить и оставить на 10 мин. для активации. Всыпать половину муки, перемешать до однородности, присыпать мукой и оставить в теплом месте на 2 ч.. Всыпать в опару оставшуюся муку, сахар, соль, добавить яйцо, вымесить и оставить на 30 мин.. Влить растительное масло и вымесить. Обминать тесто, пока оно подходит, 2 раза.

2

Рыбу вымыть, обсушить, очистить от кожи и костей. Нарезать. Лук очистить и обжарить на растительном масле.

3

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Перемешать слегка остывший рис с луком и нарезанной рыбой. Начинка готова.

4

Тесто разделить на небольшие кусочки.

5

Раскатать каждую лепешку толщиной 1 см. Выложить на них рыбно-рисовую начинку, сформировать пирожки с открытой серединой.

6

Выложить расстегаи на противень, смазанный маслом. Дать расстояться в теплом месте на 30 мин..

7

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 мин..

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться