Расстегаи со скумбрией и рисом
Ingredients
- мука - 300 граммов
- теплое молоко - 80 миллилитров
- яйцо - 1 штуку
- растительное масло - 40 миллилитров
- сахар - 30 граммов
- дрожжи свежие - 20 граммов
- Мелкая соль
- скумбрия - 1 штуку
- рис (у меня Басмати с диким рисом) - 2,3 столовой ложки
- луковица - 1 штуку
- растительное масло - 1,5 столовая ложка для обжарки лука
Пошаговая рецепт приготовления
Развести дрожжи в молоке, процедить и оставить на 10 мин. для активации. Всыпать половину муки, перемешать до однородности, присыпать мукой и оставить в теплом месте на 2 ч.. Всыпать в опару оставшуюся муку, сахар, соль, добавить яйцо, вымесить и оставить на 30 мин.. Влить растительное масло и вымесить. Обминать тесто, пока оно подходит, 2 раза.
Рыбу вымыть, обсушить, очистить от кожи и костей. Нарезать. Лук очистить и обжарить на растительном масле.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Перемешать слегка остывший рис с луком и нарезанной рыбой. Начинка готова.
Тесто разделить на небольшие кусочки.
Раскатать каждую лепешку толщиной 1 см. Выложить на них рыбно-рисовую начинку, сформировать пирожки с открытой серединой.
Выложить расстегаи на противень, смазанный маслом. Дать расстояться в теплом месте на 30 мин..
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 мин..
Интересные рецепты Смотреть все