Расстегаи с мясом и яйцом
Ingredients
- 400 грам. пшеничной муки
- 20 г свежих дрожжей или 1 ч ложка сухих,
- 1 ст ложка сахара,
- 80 г сливочного масла,
- Четыре яйца (1 для смазывания)
- Мелкая поваренная соль,
- 130 мл. чистой воды,
- 700 грам. свежей свинины,
- растительное масло,
- Мясной наваристый бульон,
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять муку.
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, муку, перемешать и оставить на 30 мин..
К опаре добавить оставшуюся муку, 30 г растопленного сливочного масла, чуть взбитое яйцо, соль.
Замесить тесто.
Оставить в теплом месте, обмять 2 раза.
Мясо нарезать, обжарить.
Пропустить через мясорубку, добавить нарезанные вареные яйца. Посолить и поперчить.
Тесто разделить на 12 шариков, дать чуть подняться, затем слепить лепешки толщиной 5 мм.
На каждую лепешку выложить по 1 ст ложке начинки.
Края защипать, оставить в центре отверстие.
Выложить на смазанный сливочным маслом противень и оставить на 15 мин..
Смазать взбитым яйцом и выпекать 15 мин. при температуре 180 градусов.
В каждый готовый расстегай положить кусочек сливочного масла и влить немного бульона.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все