Рассольник с рисом
Ingredients
- Курица — 300 гр.
- Рис — 100 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Огурец солёный — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Питьевая вода — 2, 5 л
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу поставьте вариться в воде до готовности.
Не забывайте снимать пенку.
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками.
Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке.
Лук обжарьте в разогретом масле до прозрачности.
Добавьте морковь, помешивайте, готовьте ещё минут 5.
Огурцы нарежьте кубиками.
Откиньте их в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Затем добавьте кубики в сковороду.
Жарьте пару минут.
Тем временем готовую курицу достаньте из бульона.
Уберите кости, а мясо добавьте назад.
Также всыпьте промытый рис.
Доведите суп до кипения, а потом сделайте медленный огонь.
Затем отправьте в бульон нарезанный картофель.
Добавьте в суп зажарку.
Перемешайте и продолжайте варить блюдо под крышкой.
Отдельно сделайте заправку.
Мягкое сливочное масло перемешайте с измельченным чесноком и нарезанным укропом.
Отправьте заправку в суп за 2 минуты до готовности.
Добавьте в рассольник соль и перец по вкусу.
Питание
-
125 Калорий