Рассольник с почками

22 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 4 мая, 2022)

Рассольник с почками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Рассольник с почками Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • 500 г говяжьих почек
  • полстакана риса или перловки
  • 500 гр. картофеля
  • 3 соленые огурца
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • подсолнечное масло для обжаривания
  • Лавровый лист,Мелкая поваренная соль,
  • Чёрный перец, зелень

Пошаговая инструкция приготовления

1

Берем свежие почки. Каждую почку разрезать пополам, очистить от жира и пленок.

2

Промыть, залить

3

холодной водой. Вымачивать 3 ч, периодически меняя воду.

4

Затем нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю с водой, довести до кипения.

5

Первый бульон слить, почки промыть,залить холодной водой и вскипятить второй раз бульон слить, почки промыть выложить в чистую кастрюлю.

6

Влить 2 стакана холодной воды, довести до кипения.

7

Добавить соль и варить 1,5 ч.

8

Добавить промытую перловку пусть варится 30-40 мин.

9

Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

10

Добавить в бульон с перловкой, варить 10 мин..

11

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке.

12

Огурцы нарезать соломкой.

13

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить морковь и лук

14

Добавить огурцы и тушить на среднем огне 4 мин., периодически помешивая.

15

Добавляем прожаренные овощи, солим, перчим, добавляем перец и зелень.

16

Варим ещё 5-7 мин на небольшом огне.

17

И вот ароматный и вкусный рассольник с почками - готов!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top