Рассольник домашний с кальмарами
Ingredients
- кальмары — 300 гр.
- Наваристый бульон — 1500 мл.
- огурцы соленые — 2 шт.
- капуста белокочанная — 200 гр.
- картофель — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- корень петрушки — 250 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- рассол огуречный — 60 мл.
- масло растительное — 40 мл.
- белый перец лавровый лист
- Свежая сметана петрушка укроп соль
Пошаговая рецепт приготовления
Промываем кальмары.
Удаляем пленку и тонкие хрящи.
Опускаем в кипящую подсоленную воду.
Доводим до кипения.
Снимаем пену.
Варим на медленном огне две-три минуты.
Остужаем в бульоне.
Затем нарезаем кальмары соломкой.
Процеживаем бульон.
Очищаем соленые огурцы от кожицы и семян.
Нарезаем крупной соломкой.
Добавляем две-три ст. л. бульона.
Припускаем 10-12 минут.
Нарезаем тонкой соломкой морковь, корень петрушки и лук.
Пассеруем на растительном масле.
Шинкуем тонко капусту.
Нарезаем картофель кубиками.
Кипятим и процеживаем огуречный рассол.
Доводим бульон до кипения.
Выкладываем капусту.
Снова доводим до кипения.
Добавляем картофель.
Варим 10 мин..
Добавляем пассерованные овощи.
Варим ещё пять-семь минут.
Выкладываем кальмары и огурцы.
Вливаем рассол.
Добавляем белый молотый перец и лавровый лист.
Посолим.
Прогреваем пять минут.
Наливаем рассольник в тарелку.
Добавляем сметану.
Посыпаем измельченной зеленью петрушки и укропа.
Питание
-
116 Калорий