Раклет с молодым картофелем, маринованными огурцами и жемчужным луком
Ingredients
- сыр для раклета (сорта Раклет или любой твердный пикантный сыр, который хорошо плавится) 350 - 400 граммов
- салат листовой айсберг - 120 - 160 граммов
- огурцы корнишоны маринованные - 80 граммов
- лук жемчужный маринованный - 40 граммов
- бекон с,к - 80 граммов
- картофель молодой черри - 400 - 600 граммов
- масло растительное
- оливковое масло
- Мелкая соль
- перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Салат айсберг очищаем от грубых внешних и поврежденных листов. Разобрать на листья и порвать руками на небольшие сегменты.
2
Огурцы режем кубиками примерно 1,5-2 см, лук - пополам.
3
Смешиваем все ингредиенты, добавляем оливковое масло, соль и перец.
4
Бекон обжариваем с двух сторон на сухой сковороде до хруста, обсушиваем на бумажном полотенце от лишнего жира и мелко нарезаем.
5
Картофель черри отвариваем до готовности, режем пополам и обжариваем на растительном масле. Добавляем соль, перец и мелко рубленый бекон.
6
Выкладываем все ингредиенты на тарелку, сверху выложить пласт расплавленного поджаренного сыра.