Рагу из индейки с овощами и зирой
Ingredients
- 600 граммов филе грудки индейки
- 2 средних кабачка
- 2 средние морковки
- 4 красные луковицы
- 400 граммов замороженного зеленого горошка
- оливкового масла 40 миллилитров
- семян зиры 10 граммов
- Мелкая соль 3 граммов
- свежемолотый черный перец 5 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Индейку тщательно промойте, а затем обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо продолговатыми кусочками, размером 4х6х3 см. Немного посолите и поперчите по вкусу.
Кабачок промойте, обсушите. Если плод молодой, то можно не очищать кожуру и не выбирать серединку. Плод нарежьте такими же кусками, как индейку.
Сложите индейку, лук, морковь и кабачки в миску, полейте оливковым маслом, посыпьте зирой и черным перцем, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 мин..
Красные луковицы очистите от шелухи. Нарежьте крупными перьями. Морковь промойте под проточной водой, очистите и нашинкуйте длинными тонкими ломтиками.
Духовку разогрейте до 180 °С. Выложите индейку и овощи в выстеленный пергаментом противень. Поставьте в верхнюю часть духовки и запекайте примерно 20 мин..
Добавьте замороженный горошек и верните противень в духовку еще на 3–5 мин.. Посолите, поперчите по желанию и подавайте на стол.