Рагу из фасоли с индейкой и тыквой
Ingredients
- 800 граммов отваренной белой фасоли, желательно сорта "лима"
- 450 граммов филе бедра индейки
- 3 ст.ложки растительного масла
- 1 головка репчатого лука
- 300 граммов очищенной тыквы
- 1 л фасолевого отвара или воды
- 4 зубчика чеснока
- 1 небольшой лимон
- 2 ст.ложки жидкого мёда
- 1 палочка корицы
- 1 ч.ложка соли
- 1 ч.ложки черного молотого перца
- 1 ч.ложка кайенского перца (или по вкусу)
- 1 ч.ложка сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо нарежьте кубиками размером 2,5х2,5 см. Приправьте солью, сахаром и черным молотым перцем, перемешайте и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре.
2
Разогрейте духовку до 160 градусов.
3
Лук нарежьте мелко, тыкву – кубиками 1,5х1,5 см, неочищенный лимон – тонкими ломтиками. Зубчики чеснока разрежьте на четыре равные части.
4
В жаровне разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте на средне-сильном огне 12-15 мин., пока лук не станет золотистым.
5
Добавьте мед, тыкву, лимон, фасоль и палочку корицы, перемешайте, приправьте острым перцем. Залейте водой или отваром, доведите до кипения и поставьте в духовку. Готовьте без крышки примерно 1 ч., пока индейка не станет мягкой.