Пюре из цветной капусты с жареными крошками
Ingredients
- 1 большой кочан цветной капусты
- 200 граммов хорошо плавящегося сыра
- 60–80 граммов сливочного масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разберите цветную капусту на соцветия, удаляя жесткие концы стеблей. Листья (если они качественные) нарежьте полосками. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите, опустите всю капусту и листья. Снова доведите до кипения, варите 10 мин..
Шумовкой выньте 4 соцветия – из этой капусты вы будете делать крошки, остальную капусту варите до мягкости, еще 10–15 мин..
Для крошек порубите вынутые через 10 мин.. соцветия, порубите ножом в мелкую крошку, обжарьте в сливочном масле с солью до румяной корочки.
Откиньте капусту на дуршлаг и оставьте на 30 мин.., чтобы стекла вся жидкость. Затем измельчите капусту блендером или в комбайне в пюре.
Нарежьте сыр мелкими кусочками или натрите на терке. Поставьте пюре в широком сотейнике на огонь, прогрейте, постоянно помешивая. Добавьте сыр, перемешивайте до растворения. Подавайте пюре горячим, посыпав жареными крошками.