Пышные панкейки без разрыхлителя
Ingredients
- яйца 3
- Песочный сахар 50 гр.
- Мелкая соль 5 гр.
- Пшеничная мука 200— 250 гр.
- молоко 100— 150 мл.
- раст. масло 10— 20 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Отделим белки от желтков.
Далее взбиваем желтки с сахаром.
Заранее подогретое молоко добавим к взбитым желткам, еще раз хорошенько взбиваем на маленькой скорости.
Муку просеиваем к полученной массе. Можно делать это через сито, у меня же специальная кружка-сито. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Аккуратно сыпаем муку, перемешиваем блендером ( не взбиваем!) После того, как все вмешали, взбиваем на маленькой скорости.
Теперь приступим к белкам. Начинаем взбивать, и после того как появится легкая пена, добавьте соль. Взбиваем до белых пиков.
Теперь аккуратно и постепенно вводим белковую массу к желтковой. И перемешиваем все до однородной массы
Тесто готово! Теперь можно выпекать! Я выпекаю на сухой сковороде и вам советую!
Ждем, когда поверхность панкейка покроется пузырьками, и можно переворачивать.
Готово! Можно подать с мягкой карамелью ( скоро будет рецепт, как сделать ее в домашних условиях!), с медом, со сгущенкой, с брусничным соусом... С чем хотите!
Интересные рецепты Смотреть все