Счётчик Яшы
​Пышки — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Пышки

Простые традиционные пышки на скорую руку

Рецепты » Выпечка » Пышки » Простые традиционные пышки на скорую руку

Пышки

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кефир — 250 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Песочный сахар — 5 ст. л
  • Пищевая сода — 1 ч. л без горки
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Пшеничная мука — 4 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять с ванилином.

2

Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.

3

Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло.

4

Еще раз хорошо размешать.

5

Яичную смесь соединить с кефиром.

6

Аккуратно смешать.

7

Понемногу добавлять муку и мешать.

8

Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.

9

Тесто не должно быть тяжелым.

10

Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.

11

Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см.

12

Формочками вырезать фигурки.

13

Если формочек нет, сделайте как я — стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины.

14

В процессе жарки получатся цветочки.

15

Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки.

16

Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Классические пышки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Пышки Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома
Время подготовки: – Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 250 мл
  • дрожжи сухие — 7 г
  • Песочный сахар —50 г
  • соль — 2 г
  • яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 440 г
  • растительное масло
  • сахарная пудр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Соединяем 250 мл воды,7 г сухих дрожжей, 50 г сахара, 2 г соль, 1 яйцо, 440 г муки, замешиваем тесто, добавляем 30 мл растительного масла, вымешиваем тесто до гладкости. Накрываем пленкой и убираем для подъема на 30-40 минут.

2

Нагреваем достаточно растительного масла для фритюра. Тесто раскатываем 1 см толщиной, вырезаем пышки и делаем в центре отверстие.

3

Обжариваем во фритюре.

4

При подаче посыпаем сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться