Пышки
Ingredients
- Кефир — 250 г
- Ванилин — 1 пакетик
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Песочный сахар — 5 ст. л
- Пищевая сода — 1 ч. л без горки
- Растительное масло — 2 ст. л
- Пшеничная мука — 4 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять с ванилином.
Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло.
Еще раз хорошо размешать.
Яичную смесь соединить с кефиром.
Аккуратно смешать.
Понемногу добавлять муку и мешать.
Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
Тесто не должно быть тяжелым.
Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см.
Формочками вырезать фигурки.
Если формочек нет, сделайте как я — стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины.
В процессе жарки получатся цветочки.
Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки.
Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Классические пышки
Ingredients
- Питьевая вода — 250 мл
- дрожжи сухие — 7 г
- Песочный сахар —50 г
- соль — 2 г
- яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 440 г
- растительное масло
- сахарная пудр.
Пошаговая инструкция приготовления
Соединяем 250 мл воды,7 г сухих дрожжей, 50 г сахара, 2 г соль, 1 яйцо, 440 г муки, замешиваем тесто, добавляем 30 мл растительного масла, вымешиваем тесто до гладкости. Накрываем пленкой и убираем для подъема на 30-40 минут.
Нагреваем достаточно растительного масла для фритюра. Тесто раскатываем 1 см толщиной, вырезаем пышки и делаем в центре отверстие.
Обжариваем во фритюре.
При подаче посыпаем сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко