Счётчик Яшы
Пушистые молочные панкейки (американские оладьи) на блиннице, пошаговый видео рецепт
Панкейки

Пушистые молочные панкейки (американские оладьи) на блиннице

Рецепты » Десерты » Пушистые молочные панкейки (американские оладьи) на блиннице

Пушистые молочные панкейки (американские оладьи) на блиннице

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • молоко 3,2% (холодное) 195 граммов
  • столовый уксус 9% 27 граммов
  • мука пшеничная в,с, просеянная 125 граммов
  • сахар белый 30 граммов
  • Мелкая соль (без верха) 0,5 чайная ложка
  • сода пищевая (без верха) 0,5 чайная ложка
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • яйцо куриное С 1 (холодное) 1 штуку
  • масло сливочное, растопленное 30 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты заранее т.к. тесто для панкейков не должно стоять ни одной лишней мин.ы. Молоко и яйца должны быть холодные, только из холодильника. Масло растопите на этом этапе, чтобы успело остыть. Миксер, кстати, использовать нельзя, только ручной венчик.

2

Поставьте нагреваться блинницу (максимальная температура, у меня 5).

3

В небольшой миске соедините молоко и уксус и оставьте на 5 мин. (засеките время). Получится что-то похожее на домашний кефир. На покупной кефир заменять нельзя, результат вас разочарует

4

Соедините в средней миске муку, соду, разрыхлитель, соль, сахар. Перемешайте венчиком, 1 мин.. Это обогатит сухую смесь кислородом

5

По истечении 5 мин. добавьте в молочно-уксусную смесь яйцо и растопленое слив масло. Перемешайте венчиком до однородности, 1 мин

6

Добавьте сухие ингредиенты в жидкие в 1 этап. Перемешайте венчиком по часовой стрелке, 1 мин (не более, иначе наш разрыхлитесь потеряет свою «силу» и панкейки выйдут плоские

7

Тесто получится слегка неоднородное, это нормально

8

Перед тем, как начать выпекать, подготовьте лопатку, поварешку или глубокую ложку. Смажьте поверхность блинницы тонким слоем растительного масла и протрите почти насухо бумажным полотенцем. Больше блинницу нам смазывать не потребуется

9

Зачерпните ½ поварешки и вылейте тесто через центр будущего панкейка, затем задней частью поварешки распределите его кружком, как бы слегка размазывая. Не переусердствуйте. Максимально «растянутый» панкейк - это + 0,5 - 1 см к его диаметру

10

На первой стороне держать 1 мин 20 сек, на второй – 35 секунд. Держать больше положенного времени нельзя, особенно до переворачивания, т.к. через «глазки» выходит ценный углекислый газ, а он нам нужен для объема панкейков. Не волнуйтесь, оладьи пропекутся. По мере выпекания Вы заметите как тесто припухнет, появятся бугорки и первые дырочки на поверхности

11

1

12

Готовые панкейки складывайте стопкой, не накрывайте, чтобы не отсырели. Когда последний готов, полейте стопку панкейков сиропом или жидким медом, положите кусочек сливочного масла наверх. Оставьте пропитываться на 5 мин.

13

2

14

О сиропах и пропитке. Панкейки по этому рецепту можно есть и так, смазав вареньем или обмакнув в масло, но в оригинале они всегда пропитываются, т.к. суховаты. Сироп для панкейков можно найти в любом крупном гипермаркете, называется обычно «сироп для блинов/оладий».

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться