Пуэрто-риканский рис с голубиным горохом
Ingredients
- 50 миллилитров оливкового масла
- 40 граммов бекона
- 40 граммов колбасы
- 100 граммов софрито
- 400 граммов голубиный горох (консервированный, промытый и высушенный)
- 50 граммов испанских оливок
- 5 граммов томатной пасты
- 3 граммов молотого орегано
- 3 граммов молотого тмина
- смесь специй (соли, кориандра, тмина, орегано, чесночного порошка, черного перца, ашиота)
- 0,2 литров воды
- 2 лавровых листа
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чтобы приготовить пуэрто-риканский рис и голубиный горох прежде всего нагрейте масло в широкой кастрюле при высокой температуре.
2
Добавьте бекон и готовьте до тех пор, пока он не станет хрустящим. Добавьте колбасу и продолжайте готовить до коричневого цвета. Смешайте в софрито и готовьте еще мин.. Добавьте горох, оливки, томатную пасту, орегано, тмин и смесь специй и немного перемешайте.
3
Налейте воду, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Перемешайте с рисом и снова доведите до кипения.
4
Уменьшите температуру и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на медленном огне 40 мин.., периодически помешивая, пока рис не станет мягким.