Пшенная каша с грушей и изюмом
Ingredients
- 300 граммов пшена
- 2 крепкие груши (вильямс)
- 2 столовая ложка сахара
- 100 граммов сочного темного изюма
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промойте пшено в нескольких водах (одна из них должна быть очень горячей), пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите, добавьте сахар, закройте крышкой и варите на слабом огне 30 мин.. Снимите с огня и откиньте на сито
2
Промойте кипятком изюм. Очистите от сердцевины и нарежьте средними дольками груши.
3
Обжарьте груши с небольшим количеством растительного масла. Смешайте груши вместе с маслом, изюм и пшенную кашу, разложите по порционным формам для запекания. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.. Подавайте горячей.