Счётчик Яшы
Пряный яблочный пирог | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Пряный яблочный пирог

Пряный яблочный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 0, 5 кг.
  • Банан — 1 шт.
  • Сахар — 25 грам. И 80 грам.
  • Сливочное масло — 15 грам.
  • Цельнозерновая мука — 110 грам.
  • Разрыхлитель теста — 3, 4 ч. л.
  • Сода — 1, 4 ч. л.
  • Мелкая соль — щепотка
  • молотая корица —половину ч. л.
  • Молотый имбирь — половину ч. л.
  • Молотый мускатный орех — 1, 4 ч. л.
  • Молотая гвоздика — 1, 4 ч. л.
  • Рафинированное оливковое масло — 25 грам.
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки и банан хорошо промываем. Далее счищаем с банана кожуру, а из яблок удаляем сердцевину и счищаем кожу. На сковороде растапливаем сливочное масло и 25 гр. сахара. Яблоки и банан мелко нарезаем и ссыпаем в большую кастрюлю, заливаем расплавленной смесью сливочного масла и сахара. На большом огне тушим яблоки и банан мин. 15, пока они не превратятся в повидлообразную массу и из них не выйдет лишняя жидкость. Затем выключаем огонь и оставляем — даем немного остыть.

2

Смешиваем все сухие ингредиенты, включая специи, в большой миске. Делаем посредине углубление и вливаем туда яйцо, оливковое масло. И сверху засыпаем яблочно-банановую массу. Хорошо все перемешиваем.

3

Духовку разогреваем до 180℃. Форму для запекания выстилаем пекарской бумагой и смазываем ее маслом. После – перекладываем туда получившееся пряное яблочное тесто. Запекаем приблизительно 30 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Подавать теплым.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ