![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2024/06/b6b8fa67.jpg)
Пряный яблочный пирог
Ingredients
- Яблоки — 0, 5 кг.
- Банан — 1 шт.
- Сахар — 25 грам. И 80 грам.
- Сливочное масло — 15 грам.
- Цельнозерновая мука — 110 грам.
- Разрыхлитель теста — 3, 4 ч. л.
- Сода — 1, 4 ч. л.
- Мелкая соль — щепотка
- молотая корица —половину ч. л.
- Молотый имбирь — половину ч. л.
- Молотый мускатный орех — 1, 4 ч. л.
- Молотая гвоздика — 1, 4 ч. л.
- Рафинированное оливковое масло — 25 грам.
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки и банан хорошо промываем. Далее счищаем с банана кожуру, а из яблок удаляем сердцевину и счищаем кожу. На сковороде растапливаем сливочное масло и 25 гр. сахара. Яблоки и банан мелко нарезаем и ссыпаем в большую кастрюлю, заливаем расплавленной смесью сливочного масла и сахара. На большом огне тушим яблоки и банан мин. 15, пока они не превратятся в повидлообразную массу и из них не выйдет лишняя жидкость. Затем выключаем огонь и оставляем — даем немного остыть.
Смешиваем все сухие ингредиенты, включая специи, в большой миске. Делаем посредине углубление и вливаем туда яйцо, оливковое масло. И сверху засыпаем яблочно-банановую массу. Хорошо все перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180℃. Форму для запекания выстилаем пекарской бумагой и смазываем ее маслом. После – перекладываем туда получившееся пряное яблочное тесто. Запекаем приблизительно 30 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Подавать теплым.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев