Счётчик Яшы
Пряный морковный кекс | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Пряный морковный кекс

Пряный морковный кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Сливочное масло 120 грам.
  • Сахар—сырец 120 грам.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Морковь 225 грам.
  • Цитрусовая цедра 3 грам.
  • Пшеничная цельнозерновая мука 215 грам.
  • Разрыхлитель 5 грам.
  • Мелкая соль 2 грам.
  • Молотая корица 2 грам.
  • Молотый имбирь щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить разогреваться духовку (180°С). Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца комнатной температуры.

2

На крупной терке натереть очищенную морковь и смешать с яично-сливочной смесью.

3

В полученную массу просеять муку с разрыхлителем, добавить пряности и соль. Быстро размешать тесто до однородности.

4

Подготовленную прямоугольную форму (диаметр — 21–25 см) заполнить тестом и отправить в духовку на 45 мин..

5

Готовый кекс остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ