Счётчик Яшы
Пряное пирожное с карамельной корочкой Чай с молоком — [Рецепт]
Молочные рецепты/ Пирожные

Видео-рецепт пряного пирожного с карамельной корочкой чай с молоком

Рецепты » Пирожные » Видео-рецепт пряного пирожного с карамельной корочкой чай с молоком

Пряное пирожное с карамельной корочкой Чай с молоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • чай черный со специями — 2 пакета масло сливочное — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 230 гр.
  • Свежее молоко — 150 мл.
  • Песочный сахар коричневый — 50 гр.
  • Песочный сахар — 130 гр.
  • Песочный сахар белый — 50 гр.
  • яйцо — 4 гр.
  • разрыхлитель — 4 гр.
  • Свежее молоко — 65 мл.
  • оливковое масло — 150 мл.
  • масло сливочное — 110 гр.
  • какао — 25 гр.
  • апельсин — 1 шт.
  • ванилин — половину ч. л.
  • корица молотая — половину ч. л.
  • фенхель семена молотые — половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала приготовим тесто.

2

Разогреем духовку до 160°.

3

Выложим в чашу комбайна сахар (в оригинальном рецепте используется в два раза больше сахара), яйца, ванилин, молотые семена фенхеля, корицу, цедру одного апельсина.

4

Взобьем в пену.

5

Затем частями, продолжая процесс взбивания, вводим очень мягкое сливочное масло (у меня было просто размягченное и при взбивании оно расслоилось, если это произойдет у вас, не расстраивайтесь, этих масляных крупинок в готовом пирожном совсем не ощущается).

6

Оливковое масло погружным блендером взбиваем в пену с молоком.

7

Вводим в наше тесто, перемешиваем венчиком.

8

Затем смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем какао, перемешиваем и просеиваем в тесто.

9

Перемешиваем лопаточкой.

10

Прямоугольную форму (у меня 20 на 30 см) смазываем сливочным маслом, присыпаем дно и бока мукой.

11

Выкладываем наше тесто и выравниваем верх, пару раз я ударила формой о стол, чтобы равномерно распределить тесто по форме.

12

Ставим в духовку на 35 минут.

13

Достаем пирог из духовки, даем ему постоять пару минут, затем осторожно перекладываем его на решетку и даем ему слегка остыть.

14

А пока завариваем два пакетика чая или, если у вас чай развесной, 1 столовую ложку, в поллитре кипятка.

15

Даем настояться в течение 10 минут.

16

Извлекаем чай или процеживаем его.

17

Смешиваем чай с молоком.

18

В отдельной емкости смешиваем два вида сахара.

19

Пирог разрезаем на ромбики.

20

Совсем легко обмакиваем каждое пирожное с одной и с другой стороны в чае с молоком, не нужно его полностью погружать в чай, достаточно всего одной полсекунды с одной стороны и также одного мгновения - с другой.

21

А теперь каждое пирожное обваливаем с двух сторон в сахаре, может быть, вам, как и мне, придется слегка досыпать сахара.

22

Вот они, готовые к обжариванию пирожные.

23

Обжаривала я пирожные двумя партиями.

24

Поэтому сначала растапливаем 1 ст. л. сливочного масла на сковороде и обжариваем первую партию наших пирожных до карамельной корочки, не бросайте их без присмотра, все очень быстро! Всего пара минут и готово дело! Вот они красавцы, которым я уже дала остыть.

25

Угощайтесь, они и с чаем, и с молоком, и с кофе потрясающе вкусные! А ароматные какие.

Питание

  • 213 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться