Пряное пирожное с карамельной корочкой Чай с молоком
Ingredients
- чай черный со специями — 2 пакета масло сливочное — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 230 гр.
- Свежее молоко — 150 мл.
- Песочный сахар коричневый — 50 гр.
- Песочный сахар — 130 гр.
- Песочный сахар белый — 50 гр.
- яйцо — 4 гр.
- разрыхлитель — 4 гр.
- Свежее молоко — 65 мл.
- оливковое масло — 150 мл.
- масло сливочное — 110 гр.
- какао — 25 гр.
- апельсин — 1 шт.
- ванилин — половину ч. л.
- корица молотая — половину ч. л.
- фенхель семена молотые — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала приготовим тесто.
Разогреем духовку до 160°.
Выложим в чашу комбайна сахар (в оригинальном рецепте используется в два раза больше сахара), яйца, ванилин, молотые семена фенхеля, корицу, цедру одного апельсина.
Взобьем в пену.
Затем частями, продолжая процесс взбивания, вводим очень мягкое сливочное масло (у меня было просто размягченное и при взбивании оно расслоилось, если это произойдет у вас, не расстраивайтесь, этих масляных крупинок в готовом пирожном совсем не ощущается).
Оливковое масло погружным блендером взбиваем в пену с молоком.
Вводим в наше тесто, перемешиваем венчиком.
Затем смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем какао, перемешиваем и просеиваем в тесто.
Перемешиваем лопаточкой.
Прямоугольную форму (у меня 20 на 30 см) смазываем сливочным маслом, присыпаем дно и бока мукой.
Выкладываем наше тесто и выравниваем верх, пару раз я ударила формой о стол, чтобы равномерно распределить тесто по форме.
Ставим в духовку на 35 минут.
Достаем пирог из духовки, даем ему постоять пару минут, затем осторожно перекладываем его на решетку и даем ему слегка остыть.
А пока завариваем два пакетика чая или, если у вас чай развесной, 1 столовую ложку, в поллитре кипятка.
Даем настояться в течение 10 минут.
Извлекаем чай или процеживаем его.
Смешиваем чай с молоком.
В отдельной емкости смешиваем два вида сахара.
Пирог разрезаем на ромбики.
Совсем легко обмакиваем каждое пирожное с одной и с другой стороны в чае с молоком, не нужно его полностью погружать в чай, достаточно всего одной полсекунды с одной стороны и также одного мгновения - с другой.
А теперь каждое пирожное обваливаем с двух сторон в сахаре, может быть, вам, как и мне, придется слегка досыпать сахара.
Вот они, готовые к обжариванию пирожные.
Обжаривала я пирожные двумя партиями.
Поэтому сначала растапливаем 1 ст. л. сливочного масла на сковороде и обжариваем первую партию наших пирожных до карамельной корочки, не бросайте их без присмотра, все очень быстро! Всего пара минут и готово дело! Вот они красавцы, которым я уже дала остыть.
Угощайтесь, они и с чаем, и с молоком, и с кофе потрясающе вкусные! А ароматные какие.
Питание
-
213 Калорий