Пряничные оладьи
Ingredients
- Пшеничная мука 50 гр.
- Мука цельнозерновая пшеничная 180 гр.
- Песочный сахар коричневый 70 гр.
- Мелкая соль 1/2 ч.л.
- Цедра апельсина 1/2 ч.л.
- Имбирь молотый 1/2 ч.л.
- Гвоздика молотая 1/2 ч.л.
- Мускатный орех молотый 1/2 ч.л.
- Корица молотая 1/2 ч.л.
- Свежее молоко 250 мл.
- Желток яичный 1 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Разрыхлитель теста 5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко и яйцо заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Апельсин тщательно помыть.
С помощью мелкой тёрки снять с него чайную ложку цедры (только оранжевый слой).
В миске смешать 2 вида просеянной муки, сахар, соль, цедру апельсина, молотый имбирь, гвоздику, мускатный орех и корицу.
Отделить яичный белок от желтка.
Сливочное масло растопить и немного остудить.
В отдельной ёмкости смешать тёплое молоко, желток и растопленное сливочное масло.
В мучную смесь порционно добавить жидкую.
Всё тщательно перемешать.
Накрыть крышкой и оставить тесто на 30-40 мин.
Белок взбить до крепких пиков при помощи миксера, добавить в блинное тесто и складывающими движениями аккуратно перемешать при помощи деревянной лопатки.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, можно смазать её перед приготовлением первой оладьи каплей растительного масла.
В центр сковороды налить порцию теста, накрыть крышкой.
Перевернуть, когда тесто покроется дырочками, и готовить с обратной стороны до зарумянивания на медленном огне.
Накрывать при этом сковороду крышкой не нужно.
Таким же образом приготовить оладьи из оставшегося теста, можно смазать их сливочным маслом.
Подавать тёплыми с мёдом или вареньем.
Питание
-
251 Калорий
-
34,91g Углеводы
-
9,77g Жиров
-
5,89g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко