Счётчик Яшы
Пряничные оладьи — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пряники

Пряничные оладьи

Пряничные оладьи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 21 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Пшеничная мука 50 гр.
  • Мука цельнозерновая пшеничная 180 гр.
  • Песочный сахар коричневый 70 гр.
  • Мелкая соль 1/2 ч.л.
  • Цедра апельсина 1/2 ч.л.
  • Имбирь молотый 1/2 ч.л.
  • Гвоздика молотая 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех молотый 1/2 ч.л.
  • Корица молотая 1/2 ч.л.
  • Свежее молоко 250 мл.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Разрыхлитель теста 5 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко и яйцо заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

2

Апельсин тщательно помыть.

3

С помощью мелкой тёрки снять с него чайную ложку цедры (только оранжевый слой).

4

В миске смешать 2 вида просеянной муки, сахар, соль, цедру апельсина, молотый имбирь, гвоздику, мускатный орех и корицу.

5

Отделить яичный белок от желтка.

6

Сливочное масло растопить и немного остудить.

7

В отдельной ёмкости смешать тёплое молоко, желток и растопленное сливочное масло.

8

В мучную смесь порционно добавить жидкую.

9

Всё тщательно перемешать.

10

Накрыть крышкой и оставить тесто на 30-40 мин.

11

Белок взбить до крепких пиков при помощи миксера, добавить в блинное тесто и складывающими движениями аккуратно перемешать при помощи деревянной лопатки.

12

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, можно смазать её перед приготовлением первой оладьи каплей растительного масла.

13

В центр сковороды налить порцию теста, накрыть крышкой.

14

Перевернуть, когда тесто покроется дырочками, и готовить с обратной стороны до зарумянивания на медленном огне.

15

Накрывать при этом сковороду крышкой не нужно.

16

Таким же образом приготовить оладьи из оставшегося теста, можно смазать их сливочным маслом.

17

Подавать тёплыми с мёдом или вареньем.

Питание

  • 251 Калорий
  • 34,91g Углеводы
  • 9,77g Жиров
  • 5,89g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться