Суп-пюре из грибов и картофеля
Ingredients
- Петрушка — 20 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Картофель — 1–2 Штук
- Поваренная соль по вкусу
- Сельдерей, стебель — 1–2 шт.
- Чёрный перец молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Масло растительное — 1 ст. л
- Питьевая вода — 700 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными ломтиками.
2
Переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
3
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики.
4
Обжарьте в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
5
Затем добавьте шампиньоны нарезанные ломтиками.
6
Жарьте грибы пять мин..
7
Сельдерей нарежьте, добавьте в сковороду.
8
Обжарьте все вместе четыре мин..
9
Переложите овощи и грибы в кастрюлю.
10
Посолите и поперчите по вкусу.
11
Добавьте нарезанную петрушку.
12
Измельчите суп блендером до консистенции пюре.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко