Простой чаудер с семгой
Ingredients
- Семга или любая другая красная рыба — 400–500 г
- Картофель молодой — 300 грам.
- Лук репчатый — 1 шт. или стебель порея
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло сливочное — 30 г
- Бульон рыбный или куриный — 500 мл
- Сливки 20% — 200 мл
- Свежее молоко — 300 мл
- Кукуруза консервированная — 1 небольшая баночка
- Паприка копченая — 2 ч. л
- Укроп — 2 ст. л
- По вкусу добавьте
- Поваренная соль
- Перец чёрный
- Лавровый лист
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистить овощи, картофель не очищая вымыть щеткой.
2
Лук нарезать мелкими кубиками, картофель тонкими кружками, чеснок пластинками. Рыбу нарезать кубиками 2 на 2 см.
3
В глубоком сотейнике растопить сливочное масло.
4
Положить лук и картофель, пассеровать до золотистого цвета, помешивая.
5
Добавить чеснок, посыпать паприкой.
6
Влить кипящий бульон, посолить, положить лавровый лист и довести до кипения. Варить 10 мин..
7
Влить сливки и молоко, положить кукурузу и довести до кипения.
8
Положить рыбу, готовить еще 5 мин..
9
Выключить огонь, суп накрыть крышкой и дать настоятся мин. 20.
10
Поперчить и посолить по вкусу, посыпать укропом и подавать.
11
Можно посыпать еще паприкой при подаче.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко