Простое тесто для пельменей
Ingredients
- 500 гр. муки
- 2 больших яйца
- холодная вода
- 1/3 ч. л. соли
Пошаговая рецепт приготовления
Просейте муку горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление.
Разбейте яйца в стакан, слегка перемешайте вилкой и долейте столько холодной воды, чтобы общий объем жидкости стал 250 мл.
Вылейте яйца с водой в углубление в муке, добавьте щепотку соли и начните вилкой замешивать тесто, понемногу подсыпая муку с боков «кратера».
Когда вся жидкость будет замешана, начните вымешивать тесто руками, присыпая его немного мукой, пока оно не станет однородным и эластичным. Правильно приготовленное тесто должно раскатываться без складок и трещин.
Скатайте тесто в шар, накройте миской, оставьте на 30 мин. – так оно станет еще эластичнее. Если тесто крутое, можно дополнительно завернуть его во влажное полотенце.
Готовое тесто еще раз хорошо вымесите, при необходимости подсыпая немного муки. Правильное тесто не должно липнуть к рукам.
Питание
-
373,4 Калорий
-
75g Углеводы
-
11,7 g Протеин