Простая пасха
Ingredients
- Свежий творог — 400 гр.
- желток яйчный — 3 шт.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Свежая сметана домашняя — 1 стак.
- Пшеничная мука — 0, 5 стак.
- изюм — 0, 5 стак.
- разрыхлитель — 0, 5 ч. л.
- цедра — 2 ч. л.
- корица молотая — 1 ч. л.
- белки яичные — 1 шт. (для глазури)
- Сахарная пудра — 0, 5 стак. (для глазури)Ванильный сахар — 1 шт. (пакетик)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Миксером взбить творог.
2
Отдельно взбить желтки с сахаром.
3
Смешать оба компонента.
4
Снова взбить массу миксером.
5
Добавить сметану, перемешать.
6
Всыпать в миску ваниль, корицу, изюм, цедру, разрыхлитель, осторожно перемешать.
7
Добавить муку, вымесить тесто.
8
Оно должно быть достаточно густым.
9
Разделить тесто на части, смазать формы для выпечки жиром, заполнить формы (в каждой должно быть занято не более половины пространства).5.
10
Выпекать при температуре 180-200° не менее 40 минут.
11
Взбить глазурь из сахарной пудры и белка.
12
ещё горячие пасхи вытянуть из форм, смазать глазурью и отправить в печку ещё на 3-5 минут.
13
Готово!
Питание
-
289 Калорий