Счётчик Яшы
Простая лазанья из лаваша с сыром, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Простая лазанья из лаваша с сыром

Рецепты » Второе блюдо » Простая лазанья из лаваша с сыром

Простая лазанья из лаваша с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • тонкий лаваш – 2 больших листа (1 упаковка)
  • сливочное масло – 15 граммов
  • сулугуни – 400 граммов
  • помидоры – 3 штуки
  • петрушка и укроп – по 2 веточки
  • густой томатный соус – 250 миллилитров
  • Мелкая соль, молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте лаваш для лазаньи. Нарежьте листы так, чтобы они легко укладывались в большую форму для запекания с высокими бортиками. Смажьте ее стенки и дно сливочным маслом.

2

Сыр сулугуни для лазаньи натрите на крупной или средней терке. Помидоры вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте очень тонкими кружочками. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.

3

Томатный соус для лазаньи разведите 100 мл холодной питьевой воды. Попробуйте и, при необходимости, посолите и поперчите. Если соус не слишком густой, оставьте его в чистом виде.

4

Духовку нагрейте до 180°C. В форму выложите 2 подготовленных листа лаваша слегка внахлест. Смажьте соусом и распределите кружочки помидоров. Посыпьте рубленой зеленью и сыром. Накройте лавашом.

5

Продолжайте собирать лазанью аналогичным образом. Верхний слой должен состоять из лаваша и сыра сулугуни. Форму с лазаньей поставьте на средний уровень духовки. Запекайте 15–20 мин..

6

Достаньте форму с лазаньей из духовки. Дайте немного остыть при комнатной температуре. Затем разделите на порции и разложите по тарелкам. Украсьте по желанию.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться