Профитроли с куриной печенью
Ingredients
- Питьевая вода – 200 мл
- Сливочное масло – 100 гр
- Пшеничная мука– 180 гр
- Яйца – 5 шт
- Поваренная соль – щепотка
- Для начинки нам потребуется:
- Куриная печень – 500 гр
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Сметана – 4 ст.л
- Зелень
- Поваренная соль – по вкусу
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Печень хорошо промыть,удалить прожилки и порезать пополам.
Лук и морковь почистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
На растительном масле обжарить лук с морковью.
Добавить печенку и обжаривать в течении 20 мин..
Добавить соль, перец, сметану, хорошо перемешать, довести до кипения и выключить.
Остудить, взбить блендером до однородной массы. Добавить мелко нарезанную зелень, хорошо перемешать.
В воду положить масло и щепотку соли, вскипятить. Масло должно полностью растаять.
Всыпать просеянную муку, тщательно вымешать, не снимая кастрюльку с огня. Мешать на огне мин. две, чтоб мука хорошо заварилась.
Немного остудить, добавить яйца по одному, тщательно вымешивая после каждого.
Тесто выложить на пергамент порциями. Выпекать 10 мин. при 220°С, затем t убавить до 180°С и печь ещё 20-25 мин..
У остывших булочек срезать верхушку, наполнить паштетом и соединить половинки. Убрать в холодильник.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все