Счётчик Яшы
Профитроли с куриной печенью — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Профитроли

Профитроли с куриной печенью

Рецепты » Выпечка » Профитроли » Профитроли с куриной печенью

Профитроли с куриной печенью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Питьевая вода – 200 мл
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Пшеничная мука– 180 гр
  • Яйца – 5 шт
  • Поваренная соль – щепотка
  • Для начинки нам потребуется:
  • Куриная печень – 500 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сметана – 4 ст.л
  • Зелень
  • Поваренная соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печень хорошо промыть,удалить прожилки и порезать пополам.

2

Лук и морковь почистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

3

На растительном масле обжарить лук с морковью.

4

Добавить печенку и обжаривать в течении 20 мин..

5

Добавить соль, перец, сметану, хорошо перемешать, довести до кипения и выключить.

6

Остудить, взбить блендером до однородной массы. Добавить мелко нарезанную зелень, хорошо перемешать.

7

В воду положить масло и щепотку соли, вскипятить. Масло должно полностью растаять.

8

Всыпать просеянную муку, тщательно вымешать, не снимая кастрюльку с огня. Мешать на огне мин. две, чтоб мука хорошо заварилась.

9

Немного остудить, добавить яйца по одному, тщательно вымешивая после каждого.

10

Тесто выложить на пергамент порциями. Выпекать 10 мин. при 220°С, затем t убавить до 180°С и печь ещё 20-25 мин..

11

У остывших булочек срезать верхушку, наполнить паштетом и соединить половинки. Убрать в холодильник.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться