Пряный плов с курагой
Ingredients
- Рис (пропаренный) — 100 г
- Курага — 7 шт.
- Свинина — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 шт.
- Куркума — 1 г
- Зира (кумин) — 1 ч. Л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замочить курагу в кипятке на 15 мин.
2
В это время обжарить в небольшом количестве растительного масла до полуготовности и красивого оттенка брусочки порезанной свинины.
3
Отдельно потушить нарезанные кубиком репчатый лук и морковь.
4
В жаропрочную форму на дно выложить лук с морковью, равномерно сверху распределить пропаренный рис, выложить мясо, кусочки нарезанной кураги и чеснока.
5
Залить водой выше уровня ингредиентов примерно на 1 см.
6
Сверху распределить молотые в ступке зиру и куркуму. Посолить.
7
Подавать пряный плов с курагой вместе со свежей зеленью и овощами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко