Счётчик Яшы
Пряный плов с курагой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Пряный плов с курагой

Пряный плов с курагой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Рис (пропаренный) — 100 г
  • Курага — 7 шт.
  • Свинина — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 шт.
  • Куркума — 1 г
  • Зира (кумин) — 1 ч. Л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочить курагу в кипятке на 15 мин.

2

В это время обжарить в небольшом количестве растительного масла до полуготовности и красивого оттенка брусочки порезанной свинины.

3

Отдельно потушить нарезанные кубиком репчатый лук и морковь.

4

В жаропрочную форму на дно выложить лук с морковью, равномерно сверху распределить пропаренный рис, выложить мясо, кусочки нарезанной кураги и чеснока.

5

Залить водой выше уровня ингредиентов примерно на 1 см.

6

Сверху распределить молотые в ступке зиру и куркуму. Посолить.

7

Подавать пряный плов с курагой вместе со свежей зеленью и овощами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться