Пряный крем-суп в тыкве
Ingredients
- тыква — 1 кг
- морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- корень имбиря — 3 см
- сливки — 100 мл
- Питьевая вода — 1,5 литра
- Растительное масло,
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — по вкусу
- тыквенные семечки — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Небольшую круглую тыкву помыть, срезать верхушку, вынуть ложкой сердцевину и мякоть.
2
Обернуть тыкву фольгой и отправить в духовку на пару ч. при температуре 180 °C.
3
Нарезать лук, мякоть тыквы и морковь небольшими кусочками; обжарить в глубокой сковороде 10 мин..
4
Очистить корень имбиря, натереть на мелкой терке и добавить к овощам.
5
Залить овощи литром воды и готовить до полной готовности.
6
Измельчить овощи с помощью блендера, посолить, поперчить, добавить сливки.
7
Вынуть тыкву из духовки, перелить в нее суп.
8
Дать постоять в духовке 20 мин. при 180 °С.
9
Подавать, украсив тыквенными семечками и зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко