Пряная баранина с курагой на шампурах
Ingredients
- 800 граммов мякоти баранины с задней ноги или лопатки
- 150 граммов крупной кисло-сладкой кураги
- 2 большие луковицы
- 2 небольших черешка сельдерея
- 1 маленькая головка чеснока
- 150 г не слишком сладкого абрикосового джема
- 150 миллилитров сухого белого вина
- сок и цедра половины лимона
- 3 столовой ложки оливкового масла
- 2 столовая ложка вустерского соуса
- 1 столовая ложка приправы гарам масала
- 1 столовая ложка порошка карри
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 0,5 чайная ложка острого красного перца
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для маринада растолочь чеснок и кориандр с 1 ст. л. оливкового масла. Лук и сельдерей очень мелко нарезать.
В небольшой сковородке на небольшом огне в оставшемся масле обжарить лук, сельдерей и чесночную пасту до золотистого цвета, 10 мин.. Добавить карри, гарам масалу, соль, острый и черный перец. Влить вино и вустерский соус, тщательно перемешать, увеличить огонь и выпарить жидкость наполовину. Затем добавить джем, лимонный сок и цедру.
На минимальном огне готовить маринад 30 мин.. Затем измельчить блендером до однородности, полностью остудить.
Мясо нарезать кубиками со стороной примерно 3,5 см, добавить в остывший маринад и оставить на 1 день в холодильнике.
Курагу аккуратно разделить «по шву» на половинки.
Непосредственно перед жаркой насадить кусочки мяса на шампуры, чередуя их с половинками кураги.
Жарить на прогоревших до белого цвета углях, постоянно поворачивая, примерно 10 мин.. Подавать немедленно.