Пралине
Ingredients
- 25 гр.миндаля
- 25 гр.кешью
- 25 гр.грецких орехов
- 200 сахарного песка
- 1 ст. л. растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Грецкие орехи и миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5–6 мин. Выложить на один край полотняного полотенца, накрыть вторым концом и слегка потереть, чтобы удалить шелуху. Кешью также обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Поместить все орехи между двумя слоями пищевой пленки и 3 раза как следует прокатать скалкой.
Сотейник с толстым дном слегка смазать маслом, всыпать сахар и поставить на небольшой огонь. Готовить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет.
Добавить в карамель орехи, перемешать. Через 3 мин. снять с огня.
Накрыть рабочую поверхность листом фольги или кондитерской бумаги, смазать его маслом и вылить карамельную смесь. Смазанной маслом ложкой разровнять поверхность. Дать застыть. Отделить пралине от фольги. Крупные куски можно использовать для украшения кондитерских изделий. Для начинки пралине нужно измельчить в крошку.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин