Счётчик Яшы
Пралине - пошаговый рецепт с фото
Украшения блюд

Пралине

Пралине

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 25 гр.миндаля
  • 25 гр.кешью
  • 25 гр.грецких орехов
  • 200 сахарного песка
  • 1 ст. л. растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грецкие орехи и миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5–6 мин. Выложить на один край полотняного полотенца, накрыть вторым концом и слегка потереть, чтобы удалить шелуху. Кешью также обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

2

Поместить все орехи между двумя слоями пищевой пленки и 3 раза как следует прокатать скалкой.

3

Сотейник с толстым дном слегка смазать маслом, всыпать сахар и поставить на небольшой огонь. Готовить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет.

4

Добавить в карамель орехи, перемешать. Через 3 мин. снять с огня.

5

Накрыть рабочую поверхность листом фольги или кондитерской бумаги, смазать его маслом и вылить карамельную смесь. Смазанной маслом ложкой разровнять поверхность. Дать застыть. Отделить пралине от фольги. Крупные куски можно использовать для украшения кондитерских изделий. Для начинки пралине нужно измельчить в крошку.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться