Счётчик Яшы
ПП шарлотка из овсяной муки с яблоками в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

ПП шарлотка из овсяной муки с яблоками в духовке

ПП шарлотка из овсяной муки с яблоками в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Овсяная пшеничная мука — 50 гр.
  • Рисовая пшеничная мука — 100 гр.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Яйцо с1 — 5 шт.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • сода — на усмотрение
  • уксус — 1 ч. л.
  • Свежее молоко — 150 мл.
  • Сахарозаменитель

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разделяем яйца на белки и желтки. Делаем это аккуратно, чтобы к белкам не попала вода или желток.

2

Лучше всего брать яйца комнатной температуры, поскольку такой бисквит получится болеё пышным и высоким.

3

К желткам вливаем молоко и взбиваем венчиком до однородной массы.

4

В полученную из желтков смесь просеиваем овсяную и рисовую муку. 

5

Овсяную муку можно сделать с помощью овсяных хлопьев, перемолов их на измельчителе.

6

Далеё в эту же массу добавляем сахарозаменитель по вкусу и щепотку ванилина. Можно использовать стевию, обычный сахар, сиропы, и болеё природные заменители, например, мед.

7

Вымешиваем всю эту массу венчиком до однородности, консистенция должна быть средней густоты.

8

Далеё сюда же добавляем соду, гашенную уксусом и снова перемешиваем.

9

Соду можно заменить просто разрыхлителем (0,5 ч. л.).

10

Яичные белки взбиваем миксером до крепких пышных пиков.

11

Для начинки используем яблоки. Одно яблоко чистим и нарезаем кубиками, а второе режем тоненькими дольками с кожурой.

12

Яблоки можно брать на свой вкус, но для шарлотки лучше всего подходят твердые сорта с кислинкой.

13

Аккуратно соединяем взбитые белки с желтково-мучной массой, добавляем очищенные нарезанные яблоки и перемешиваем все.

14

Далеё выкладываем наше тесто в заранеё подготовленную форму и сверху выкладываем яблоки, нарезанные дольками. Отправляем пирог в разогретую до 180℃ духовку на 40-45 мин..

15

Готовую шарлотку можно украсить на свой вкус: полить топпингом, присыпать сахарной пудрой, украсить фруктами или ягодами.

16

В результате получается очень нежный и пышный пирог. Такое угощение отлично подойдёт к праздничному столу, а особенно его оценят приверженцы правильного питания!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ