Повидло из топинамбура
Ingredients
- Топинамбур — 1 кг
- Тыква — 1 кг
- Песочный сахар — 1 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Мой рецепт повидла предусматривает не только топинамбур, но и тыкву.
Оба - яркие и желтые, к тому же, замечательно дополняют друг друга.
Повидло выходит очень вкусным, в меру сладким, с тонким лимонным послевкусием.
Как приготовить повидло из топинамбура? 1.
Промойте тыкву, разрежьте, удалите семечки и волокна.
Нарежьте полосками и очистите от верхней твердой кожуры.
Мякоть тыквы нарежьте кубиками.
Топинамбур промойте, очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками.
Лимон промойте, разрежьте на несколько частей, с кожурой пропустите через мясорубку.
Порубленный лимон, кубики тыквы и топинамбура сложите в кастрюлю.
засыпьте сахаром и перемешайте.
Оставьте смесь на часик, чтобы выделился сок.
Массу с соком поставьте на огонь, доведите до кипения.
После чего убавьте огонь до медленного и варите до желаемого загустения.
Готовое повидло из топинамбура переложите в простерилизованные банки, закатайте стерильными крышками.
Переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
Готово!
Питание
-
212 Калорий