Счётчик Яшы
Повидло из чернослива — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Повидло

Видео-рецепт повидла из чернослива

Рецепты » Десерты и сладости » Повидло » Видео-рецепт повидла из чернослива

Повидло из чернослива

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Чернослив — 1 кг
  • Лимонная кислота — по вкусу
  • Ваниль (стручок) — по вкусу
  • Ароматная корица — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чернослив очень полезен, а повидло из чернослива полезно вдвойне, т.

2

к.

3

не содержит сахара.

4

Такое повидло можно употреблять с хлебцами и белым хлебом.

5

Можно его использовать и в качестве начинка для выпечки.

6

Как сделать повидло из чернослива? 1.

7

Чернослив подсушите на солнце.

8

Для этого выложите его на пергаментной бумаге или решетке одним слоем.

9

Очистите чернослив от плодоножек и косточек (если есть), промойте.

10

Разварите чернослив в кастрюле с небольшим количеством воды до мягкости.

11

Чернослив должен быть таким, чтобы его можно было легко протереть через крупное сито.

12

Протертый чернослив снова отправляйте в кастрюлю и уваривайте на медленном огне, помешивая.

13

Мешать надо часто, чтобы масса ни в коем случае не пригорела.

14

Готовым повидло будет тогда, когда масса чернослива увариться на треть и она не будет стекать с ложки.

15

Перед концом варки добавьте в чернослив ваниль и корицу.

16

Если используете палочки, то вытащите их перед тем, как будете разливать повидло по банкам.

17

Пряности нужны для аромата и вполне достаточно будет, если они проварятся с черносливом в течение 10-15 минут.

18

Готовое горячее повидло разложите по сухим чистым банкам.

19

Когда повидло остынет, залейте его разогретым парафином.

Питание

  • 286 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться