Повидло из чернослива
Ingredients
- Чернослив — 1 кг
- Лимонная кислота — по вкусу
- Ваниль (стручок) — по вкусу
- Ароматная корица — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Чернослив очень полезен, а повидло из чернослива полезно вдвойне, т.
к.
не содержит сахара.
Такое повидло можно употреблять с хлебцами и белым хлебом.
Можно его использовать и в качестве начинка для выпечки.
Как сделать повидло из чернослива? 1.
Чернослив подсушите на солнце.
Для этого выложите его на пергаментной бумаге или решетке одним слоем.
Очистите чернослив от плодоножек и косточек (если есть), промойте.
Разварите чернослив в кастрюле с небольшим количеством воды до мягкости.
Чернослив должен быть таким, чтобы его можно было легко протереть через крупное сито.
Протертый чернослив снова отправляйте в кастрюлю и уваривайте на медленном огне, помешивая.
Мешать надо часто, чтобы масса ни в коем случае не пригорела.
Готовым повидло будет тогда, когда масса чернослива увариться на треть и она не будет стекать с ложки.
Перед концом варки добавьте в чернослив ваниль и корицу.
Если используете палочки, то вытащите их перед тем, как будете разливать повидло по банкам.
Пряности нужны для аромата и вполне достаточно будет, если они проварятся с черносливом в течение 10-15 минут.
Готовое горячее повидло разложите по сухим чистым банкам.
Когда повидло остынет, залейте его разогретым парафином.
Питание
-
286 Калорий