Постный суп-пюре из брокколи и романеско
Ingredients
- 70 гр репчатого лука
- 300 грам. брокколи
- 200 гр. романеско
- 150 гр. картофеля
- 120 гр сельдерея
- 40 гр риса
- Чеснок
- перец чёрный горошек
- зелёный перец чили
Пошаговая рецепт приготовления
Капуста романеско относится к той же сортовой группе, что и цветная капуста, поэтому готовьте суп-пюре с цветной капустой, если не нашли этот экзотический овощ.
Чтобы постный суп получился вкусным, нужно обязательно поджарить в начале смесь ароматных овощей – сельдерей, чеснок и репчатый лук, и, на основе этой зажарки, сделать овощной бульон.
Итак, нарезаем мелко чеснок, репчатый лук и сельдерей.
Разогреваем растительное масло, жарим чеснок несколько секунд, затем добавляем остальные овощи.
Перекладываем поджаренные овощи в глубокую кастрюлю, наливаем 1 литр кипятка, добавляем рис и мелко нарезанную картошку.
Варим до готовности риса.
Романеско и брокколи разбираем на соцветья, добавляем в суп, готовим 7-8 минут.
Брокколи и романеско нельзя переваривать, так как они потеряют свои вкусовые и полезные свойства, к тому же переваренная брокколи теряет яркий зелёный цвет и становится бурой.
Готовый суп пюрируем до крем образного состояния, на этом этапе готовки добавляем по вкусу соль.
Вы можете попробовать не добавлять соль (или добавить половину нормы) в этот нежный и низкокалорийный суп–пюре.
Приправьте его свежим острым зелёным перцем чили, так в Индии едят дхал – пряный суп из бобовых.
Индусы знают толк в вегетарианской кухне, поэтому у них есть чему поучиться.
Большое количество специй, лимонный сок и острый перец чили с успехом заменяют соль, а организму от этого только польза.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко