Постные щи с пшеном
Ingredients
- капуста - 400 гр
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 0.5 шт.
- масло растительное - 30 мл.
- пшено - 2 горсти
- овощной кубик - 2 шт.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- молотые специи - по вашему вкусу
- лавровый лист1 шт.
- зелень - по вашему вкусу
- вода - 2 л.
- [Соус] томатный - 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить постные щи с пшеном.
В кастрюлю наливаем воду, вставим её кипятиться .
Приправляем по вкусу солью .
Дополнительно можно использовать овощные кубики .
С белокочанной капусты удаляем верхние листочки .
Шинкуем капусту тонко .
Капустную нарезку отправляем в кастрюлю .
Картофельные очищенные клубни нарезаем крупно кусочками .
Выкладываем картофель вслед за капустой в кастрюлю .
Пока варится капуста и картофель, займемся пшеном .
Промываем его тщательно, заранее перебрав крупу и удалив черные зернышки (если таковые имеются) .
Пшено забрасываем в кастрюлю минут через 10 после закипания капусты с картофелем .
Подготовим для обжарки овощи .
Лук измельчаем ломтиками-кусочками, морковку натираем .
Масло в сковороде прогреваем, а потом отправляем в него измельченные овощи .
К овощам добавляем томатный соус .
Ингредиенты томим до мягкости .
Томленные на сковороде овощи переправляем в кастрюлю .
Варим ещё минут 5 совместно .
Вкус постных щей можно разнообразить молотыми специями, лавровым листом, нарезкой из зелени .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко