Счётчик Яшы
Постные щи с пшеном — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Щи

Постные щи с пшеном

Рецепты » Первые блюда » Щи » Постные щи с пшеном

Постные щи с пшеном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • капуста - 400 гр
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 0.5 шт.
  • масло растительное - 30 мл.
  • пшено - 2 горсти
  • овощной кубик - 2 шт.
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • молотые специи - по вашему вкусу
  • лавровый лист1 шт.
  • зелень - по вашему вкусу
  • вода - 2 л.
  • [Соус] томатный - 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить постные щи с пшеном.

1

В кастрюлю наливаем воду, вставим её кипятиться .

2

Приправляем по вкусу солью .

3

Дополнительно можно использовать овощные кубики .

4

С белокочанной капусты удаляем верхние листочки .

5

Шинкуем капусту тонко .

6

Капустную нарезку отправляем в кастрюлю .

7

Картофельные очищенные клубни нарезаем крупно кусочками .

8

Выкладываем картофель вслед за капустой в кастрюлю .

9

Пока варится капуста и картофель, займемся пшеном .

10

Промываем его тщательно, заранее перебрав крупу и удалив черные зернышки (если таковые имеются) .

11

Пшено забрасываем в кастрюлю минут через 10 после закипания капусты с картофелем .

12

Подготовим для обжарки овощи .

13

Лук измельчаем ломтиками-кусочками, морковку натираем .

14

Масло в сковороде прогреваем, а потом отправляем в него измельченные овощи .

15

К овощам добавляем томатный соус .

16

Ингредиенты томим до мягкости .

17

Томленные на сковороде овощи переправляем в кастрюлю .

18

Варим ещё минут 5 совместно .

19

Вкус постных щей можно разнообразить молотыми специями, лавровым листом, нарезкой из зелени .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться