Постные щи из квашеной капусты с фасолью
Ingredients
- Фасоль (можно взять в томатном соке) - 1 банк.
- квашеная капуста - 300 г.
- картошка - 2-3 клубня лук - 1-2 головк.
- морковь - 2 шт.
- перец - 5-6 гороши.
- вода - пара л.ов подсолнечное масло - для жарк.
- Пшеничная мука - 1 ложка лаврушка - 2 листа Мелкая соль и зелень - на усмотрени.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить постные щи из квашеной капусты с фасолью
Капусту промоем в дуршлаге..
Отправляем в сотейник с половиной литра воды и варим полчаса на малом огне (это необходимо для удаления лишней кислоты и придания мягкости капусте)..
Отдельно ставим кастрюлю для наших щей - наливаем туда 1,5 литра воды и ждем закипания..
В это время на сковородке тушим мелко нарезанный лучок и тертую морковку..
Пассированные овощи сдвигаем на край, а на свободном дне сковородки обжариваем муку - это придаст густоту щам..
Обжариваем 1-2 минуты, а затем смешиваем с луком и морковкой..
Чищенную картошку нарезаем кубиками и опускаем в кипящую воду, добавляем перец с лаврушкой..
Когда картошка станет мягкой, добавляем фасоль, пассированные лук и морковь..
Из сотейника выкладываем капусту..
Сейчас нужно попробовать щи - если они слишком пресные, то стоит добавить отвар из сотейника, где варилась квашенная капуста..
Так мы отрегулируем кислотность супа..
Осталось посолить, добавить зелени и дать провариться 15 мин..
Питание
-
1 ч. 30 мин. Калорий
-
Порций 8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко