Счётчик Яшы
Постные щи из квашеной капусты с фасолью — Рецепт | GOTOVIM
Щи

Постные щи из квашеной капусты с фасолью

Рецепты » Первые блюда » Щи » Постные щи из квашеной капусты с фасолью

Постные щи из квашеной капусты с фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Фасоль (можно взять в томатном соке) - 1 банк.
  • квашеная капуста - 300 г.
  • картошка - 2-3 клубня лук - 1-2 головк.
  • морковь - 2 шт.
  • перец - 5-6 гороши.
  • вода - пара л.ов подсолнечное масло - для жарк.
  • Пшеничная мука - 1 ложка лаврушка - 2 листа Мелкая соль и зелень - на усмотрени.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить постные щи из квашеной капусты с фасолью

2

Капусту промоем в дуршлаге..

3

Отправляем в сотейник с половиной литра воды и варим полчаса на малом огне (это необходимо для удаления лишней кислоты и придания мягкости капусте)..

4

Отдельно ставим кастрюлю для наших щей - наливаем туда 1,5 литра воды и ждем закипания..

5

В это время на сковородке тушим мелко нарезанный лучок и тертую морковку..

6

Пассированные овощи сдвигаем на край, а на свободном дне сковородки обжариваем муку - это придаст густоту щам..

7

Обжариваем 1-2 минуты, а затем смешиваем с луком и морковкой..

8

Чищенную картошку нарезаем кубиками и опускаем в кипящую воду, добавляем перец с лаврушкой..

9

Когда картошка станет мягкой, добавляем фасоль, пассированные лук и морковь..

10

Из сотейника выкладываем капусту..

11

Сейчас нужно попробовать щи - если они слишком пресные, то стоит добавить отвар из сотейника, где варилась квашенная капуста..

12

Так мы отрегулируем кислотность супа..

13

Осталось посолить, добавить зелени и дать провариться 15 мин..

Питание

  • 1 ч. 30 мин. Калорий
  • Порций 8g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться