Счётчик Яшы
Постные кабачковые котлеты с рисом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Постные блюда

Постные кабачковые котлеты с рисом

Рецепты » Второе блюдо » Постные кабачковые котлеты с рисом

Постные кабачковые котлеты с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • кабачок 1 штуку
  • рис 1 стакана
  • луковица 1 штуки
  • зелень любая
  • панировочные сухари
  • масло для жарки
  • Мелкая соль, перец
  • мука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом отварим рис. Нам он нужен остывшим. Кабачок натрем на мелкой тёрке (я предварительно почистила, но там уже кожица напрашивалась) и посолим. Перемешаем и пусть стоит, ждёт.

2

А пока нарежем очень мелко лук и зелень.

3

Как только кабачок даст достаточно сока, начинаем действовать. Натёртый кабачок нужно очень хорошо отжать. Сразу будем складывать в миску. Туда же - рис, лук и зелень. Начнём замешивать фарш. Вот теперь на счёт посолить- кабачок мы солили, рис варили в подсоленной воде, поэтому солим, учитывая все эти обстоятельства.

4

Можно сказать- фарш готов. Но это нужно оценивать самостоятельно. Иногда уже можно начинать формовать котлеты и панировать их, а иногда фарш просто отказывается держать форму. В этот момент нас спасёт мука. Осторожно. Попробуйте сначала одну столовую ложку добавить и вымешать. Много муки в этих котлетах - плохая идея. Когда с фаршем всё же удалось наладить ситуацию, формуем, панируем и жарим котлеты в разогретом масле до золотистой корочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться