Постный домашний майонез
Ingredients
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Пшеничная мука — 0, 5 стак.
- Свежий лимонный сок — 1, 5 ст. л.
- Горчица — 2, 5 ст. л.
- Питьевая вода — 1, 5 стак.
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять пшеничную муку.
Добавить две ст. л. воды и растереть муку, чтобы не осталось комочков.
Поставить миску с мукой на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Оливковое масло в отдельной чашке смешать с горчицей.
Добавить лимонный сок.
Если у вас нет лимонов, можно добавить 3% столовый уксус.
Добавить в эту смесь соль, сахар и воду.
Взбить миксером до получения однородной массы.
Во взбитую массу добавлять маленькими порциями заваренную муку.
Постоянно взбивать.
Когда добавите всю муку, взбивать миксером ещё минут пять.
Постный домашний майонез готов.
Этот майонез вы можете добавлять для заправки любого салата.
Вкус у салатов будет такой же, как и с добавлением обычного майонеза.
Единственно, для запекания этот майонез не подойдет.
Питание
-
489 Калорий